Amichevole: Marsiglia-Udinese 1-2

Secondo impegno in Francia per l’Udinese, che si gioca la finale del trofeo amichevole Kopa Baiona, contro il Marsiglia.

Fonte Luca Moraca

Guidolin schiera un 4-4-1-1 con Handanovic, Basta, Benatia, Danilo, Domizzi; Surraco, Doubai, Asamoah, Fabbrini; Abdi; Di Natale. Udinese e Marsiglia che partono subito all’attacco, con gara che quindi risulta molto equilibrata. I più pericolosi Cisse, Di Natale, Surraco e Gonzales. Alla mezzora bianconeri in vantaggio in maniere abbastanza fortuita con Fabbrini. Surraco tira dalla destra, la respinta di Bracigliano innesca un flipper impazzito,  che non sorride a Di Natale che colpisce il palo, ma il rimpallo è tra i piedi di Fabbrini che infila da due passi. Il primo tempo finisce sullo 0-1. Nel secondo tempo il Marsiglia trova subito il pareggio con Chris Gadi, la diciannovenne promessa della squadra francese, che sfrutta un’indecisione della retroguardia friulana. Nonostante un calo fisico evidente, l’Udinese resiste alla pressione marsigliese, e alla metà del secondo tempo trova, su una ripartenza, la rete del nuovo vantaggio. Protagonista sempre il capitano Antonio Di Natale che con uno splendido pallonetto beffa Nkoulou e Andrade. Deschamps non ci sta a perdere e spinge i suoi all’attacco. Ad accogliere meglio l’invito risulterà Remy, che va vicino al pareggio almeno in un paio d’occasioni, e in quella più pericolosa colpisce la traversa dopo un perentorio colpo di testa. Finisce la partita sul’1-2, con l’Udinese che sembra pronta per il preliminare di Champions League.