Atalanta-Inter 3-2: Bonaventura e Denis interrompono la serie positiva dell’Inter

L’Inter parte fortissimo e chiude la squadra di casa in difesa, ma è l’Atalanta a passare in vantaggio alla prima occasione.

Foto Steindy - Fonte wikipedia.org
Foto Steindy – Fonte wikipedia.org

Al nono minuto cross di Peluso dalla sinistra e Bonaventura insacca di testa con un buon inserimento dalle retrovie: 1-0! Il gol cambia completamente l’inerzia della gara ed è l’Atalanta adesso a spingere, chiudendo in difesa gli ospiti. Al 15esimo grande occasione per l’Inter: errore di Raimondi sul lancio di Cambiasso, ma Consigli esce bene e toglie la palla dai piedi di Cassano. Tanti errori in questa fase del match. Al 20esimo inizia la sfida personale fra l’estremo difensore della Dea e Palacio: miracolo di Consigli che para il colpo di testa del Trenza, servito dalla torre di Silvestre sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al minuto 26, palla persa da Zanetti con Bonaventura che semina il panico sulla sinistra; sul traversone del centrocampista, flipper in area di rigore con la palla toccata da Cambiasso che sbatte su Juan Jesus e sfiora il palo alla destra di Handanovic. Al 27esimo primo giallo della gara: Carmona stende Cassano a centrocampo con un intervento duro. L’Inter soffre soprattutto sulla fascia destra difesa dal capitano Zanetti. Al 35esimo l’Atalanta si divora il gol del 2 a 0 con Denis che, a un metro dalla porta, calcia altissimo. Al 40esimo altro miracolo di Consigli che smanaccia il colpo di testa di Palacio servito splendidamente da Cassano. Nessuna altra azione da segnalare nel primo tempo e squadre negli spogliatoi con l’Inter sotto di un gol allo stadio Azzurri D’Italia.

La ripresa inizia senza cambi e la prima occasione arriva con la conclusione dalla distanza di Guarin che impegna Consigli: palla in calcio d’angolo. Dagli sviluppi del corner Palacio viene colpito dall’avambraccio di Raimondi ed è costretto momentaneamente ad uscire perché perde sangue dal naso. Primo giallo per l’Inter al 7′ minuto per una gomitata sul volto, involotaria, di Gargano a Maxi Moralez. All’11esimo punizione da posizione favorevole per la squadra di Stramaccioni. Guarin calcia un missile centrale, ma potentissimo che piega le mani di Consigli (non impeccabile in questa occasione): pareggio dell’Inter. Passano 4 minuti e l’Atalanta torna di nuovo in vantaggio. Cigarini inventa per M.Moralez che serve Denis con una precisa palla rasoterra dalla destra e questa volta il Tanque non sbaglia. Al 21esimo rigore per la squadra di casa. M.Moralez scatta alle spalle di Silvestre, che lo rincorre ed interviene in scivolata: l’arbitro concede il penalty, ma l’argentino sembra aver toccato prima il pallone. Denis si presenta sul dischetto e spiazza Handanovic: 3-1 per la Dea! L’Inter subisce il contraccolpo e lascia grande spazio alle ripartenze dell’Atalanta. Stramaccioni prova a cambiare qualcosa ed inserisce R.Alvarez per Cambiasso e Pereira per Cassano. Cambia anche Colantuono che inserisce Biondini per Cigarini e Parra per Denis. Alvarez ha tanta voglia, ma sbaglia praticamente ogni pallone giocato. Stramaccioni si gioca il tutto per tutto e toglie anche Zanetti per Livaja. Al 36esimo grande parata di Handanovic che devia in angolo il tiro di Parra, servito in area da Schelotto. Ultimo cambio anche per l’Atalanta, esce Carmona per Cazzola al minuto 39. A 6 minuti dalla fine l’Inter riapre la partita. Gargano serve in area di rigore Palacio che stavolta non sbaglia con un bel diagonale di sinistro: 3-2. Quattro minuti di recupero per le speranze dell’Inter. Al 48esimo espulso Parra per un pugno a centrocampo a Guarin. Minuti finali concitati con una grande confusione e Handanovic che sale sui calci piazzati, ma la partita finisce e l’Atalanta interrompe la serie di vittorie consecutive dell’Inter portando a casa 3 punti preziosissimi.