Atalanta-Novara 1 a 0 al riposo

Ottima Atalanta che va negli spogliatoi con un meritato 1-0 rete di Schelotto al 33′, la cronaca:

Bergamo, 25 Settembre 2011 Gran colpo d’occhio allo stadio Azzurri d’Italia, splendida coreografia dedicata al numero 27 Cristiano Doni, Atalanta in maglia nerazzurra, Novara in maglia bianca.

Bella giornata di sole, campo in buone condizioni, dopo 1’ di silenzio per i tre militari Italiani caduti in Afghanistan, l’arbitro Ostinelli da il via alla gara.

1’ Scontro tra Manfredini e Mazzarani, il primo resta a terra colpito al volto.

5’ Gran possesso palla dell’Atalanta che non trova spunti in attacco.

7’ Prima sortita offensiva del Novara con Mazzarani, libera la difesa orobica.

10’ Tiro in porta del Novara con Meggiorini, Consigli blocca a terra.

13’ Bella incursione atalantina, cross in area indirizzato a Denis, esce il portiere Ujkani in presa alta.

15’ Scontro tra Denis e Mazzarani che resta a terra per una botta al ginocchio, il centrocampista stringe i denti e rientra in campo.

18’ Cross dalla sinistra di Bellini pallone troppo profondo che finisce nelle mani di Ujkani.

21’ Errore di Gemiti a centrocampo, Denis prende palla e lancia Schelotto che crossa in area, Denis tenta una mezza rovesciata, pallone intercettato dalla difesa ospite.

22’ Tiro dell’Atalanta  da fuori area con Masiello, pallone sopra la traversa.

24’ Primo corner per l’Atalanta, libera la difesa piemontese che riparte con un veloce contropiede che porta alla conclusione Meggiorini, pallone fuori di pochissimo alla destra del palo.

26’ Schelotto entra in area dalla destra e calcia in porta Ujkani blocca la palla a terra.

29’ Dopo un’ottima mezz’ora da segnalare il primo errore di Schelotto che sbaglia a metter un cross in area e calcia alto sopra la traversa con Denis ben piazzato per colpire di testa.

31’Fallo di Masiello ai danni di Morimoto, punizione da posizione pericolosa per il Novara, sul pallone Porcari che calcia sulla barriera.

32’ Lancio in area per Morimoto anticipato dall’uscita tempestiva di Consigli.

33’ Gol dell’Atalanta !!! Cross di Bellini e colpo di testa di Schelotto ad incrociare che porta in vantaggio la formazione di Colantuono, Atalanta 1 Novara 0.

34’ Atalanta vicinissima al raddoppio tiro di Schelotto dalla destra la palla si stampa sul palo destro della porta del Novara, davvero una bella Atalanta quest’oggi.

40’ Novara in avanti alla ricerca del pareggio, Atalanta ben messa in campo.

41’ Punizione dalla trequarti per l’Atalanta, batte Cigarini, cross troppo corto resta a terra Meggiorini.

44′ Possesso palla dell’Atalanta in attesa del tabellone del recupero che presumibilmente sara di 1′.

45′ Un minuto di recupero concesso chiude in avanti l’Atalanta che commette fallo.

46′ Termina il primo tempo Atalanta 1 Novara 0