Bologna-Pescara 1-1: Gilardino non basta. Cronaca e pagelle

Il Bologna in casa non riesce a vincere dopo aver dominato a lunghi tratti la gara. Un rigore sbagliato e tante occasioni non concretizzate si pagano. Infatti tra le poche azioni create il Pescara riesce a pareggiare.

Fonte immagine: Revol Web da wikipedia

Al 4′ rossoblu vivi e vicini al goal con Diamanti. Cross in mezzo e imbucata del centrocampista che colpisce sfiorando il palo. All’8′ sblocca Gilardino. Garics sulla fascia sinistra mette in mezzo rasoterra. L’attaccante brucia una difesa addormentata e scavalca l’incolpevole Perin in uscita. 3 goal in 2 partite per lui. 1-o e palla al centro. Al 10′ Diamanti si libera sulla sinistra e viene servito. Lo stop e il tiro con un’ottima risposta del portiere del Pescara. Al 14′ Kone dalla distanza fa partire un gran tiro indirizzato all’incrocio. Vola Perin che devia. Al 21′ si vede la squadra ospite. Da un calcio d’angolo colpo di testa di Cosic. Palla che si spegne a lato di molto. Padroni di casa molto pericolosi in contropiede. Garics uno dei migliori in campo. Al 40′ quello che non ti aspetti. Arriva il pareggio del Pescara. Quintero, con una grande punizione, non perdona Agliardi. 1-1. Al 42′ ancora gli ospiti. Vukusic lanciato spara addosso all’estremo difensore avversario. Dopo 2 minuti di recupero ecco il duplice fischio.

Il sec0ndo tempo inizia senza grandi occasioni. Il Bologna ci prova di più ma il Pescara quando può si fa sotto nelle zone di Agliardi. Al 17′ Diamanti lancia Gilardino che scatta regolarmente. Perin lo atterra in area. Rigore ed espulsione dell’estremo difensore. Al suo posto entra il secondo Pelizzoli. Diamanti dagli undici metri però sbaglia. Il portiere appena entrato si distende e devia. Diamanti al 29′ crossa dalla destra. Palla leggermente deviata non arriva a Gilardino. Lo stesso attaccante sfiora il raddoppio sul seguente calcio d’angolo colpendo di testa senza inquadrare la porta. Al 31′ ancora l’ex attaccante del Genoa a tu per tu con Pelizzoli. Il tiro rasoterra finisce tra le braccia del portiere. I padroni di casa ci provano fino alla fine con cross e angoli ma nessuno riesce mai a trovare la deviazione giusta. Triplice fischio e il primo punto per la squadra abruzzese.

Formazione Bologna: Agliardi 6, Morleo 6 ( dall’82’ Abero Sv. ), Natali 6, Garics 6.5, Antonsson 6, Taider 6, Pazienza 6.5, Pulzetti 5 ( dal 66′ Gabbiadini 5.5 ), Kone 5.5 ( dal 76′ Gimenez 5.5 ), Gilardino 6.5, Diamanti 6.5. All. Pioli 6

Formazione Pescara: Perin 6, Balzano 6, Cosic 5.5,  Modesto 5 ( dal 71′ Zanon 5.5 ), Bocchetti 6, Colucci 6, Nielsen 5.5, Cascione 5.5 ( dall’80’  Bjarnason Sv. ), Quintero 6.5, Caprari 5 ( dal 64′ Pelizzoli 7 ), Vukusic 5. All. Stroppa 5.5