Inter-Siena 0-2: continua la maledizione San Siro per i nerazzurri

La notizia di giornata è che Stramaccioni lascia in panchina Zanetti per la prima volta in stagione; in difesa spazio alla giovanissima coppia Juan Jesus-Ranocchia. Serse Cosmi si affida alla tecnica di Rosina e Ze Eduardo dietro a Calaiò.

Fonte: Tommaso Naccari

Ritmi bassi in avvio di gara con la prima occasione da gol al 10′ con una magia di Cassano sulla fascia sinistra. Il barese si libera di Neto e mette una bella palla rasoterra che attraversa tutta l’area. Un minuto dopo prima ammonizione della gara per Rosina che entra duro su Pereira. Passano 5 minuti e arriva anche la prima grande occasione per il Siena con un cross pericoloso di Del Grosso, sul quale Calaiò non riesce ad arrivare di testa; l’attaccante tocca la palla volontariamente con il braccio e viene ammonito. I toscani provano a sfruttare la fase favorele e spingono sulle fasce conquistando numerosi calci d’angolo. Sugli sviluppi di uno dei corner, Calaiò risponde alla giocata di Cassano liberandosi di Nagatomo con una veronica e mettendo un pallone pericoloso in mezzo: Handanovic riesce ad arrivarci e smanaccia la palla fuori area. A metà del primo tempo, torna a farsi vedere l’Inter. I nerazzurri attaccano a pieno organico e aumentano la pressione. Da segnalare una serie di calci piazzati e una bella azione con un cross di Guarin e bel colpo di testa di Cambiasso parato da Pegolo. Nonostante il momento favorevole per i nerazzurri, la più grande occasione arriva per il Siena su ennesimo calcio d’angolo: i bianconeri vanno vicini al vantaggio con Ranocchia che rischia un clamoroso autogol. Nella fase finale del primo tempo, inizia il duello fra Pegolo e Sneijder. Al 31′ il portiere si supera su un bel tiro dell’olandese. Al 35′ Cassano inventa a centrocampo e lancia Sneijder a campo aperto che, a tu per tu con Pegolo, sceglie di passarla a Milito, ma calibra male l’assist e l’occasione sfuma. Sneijder prova a rifarsi su calcio piazzato dai 20 metri, ma l’estremo difensore del Siena non si fa trovare impreparato. Al 40′ Ranocchia costretto ad uscire in barella per la seconda volta nel corso della prima frazione, ma il numero 23 nerazzuro rientra e si fa notare per un colpo di testa su cross di Juan Jesus parato da un’ottimo Pegolo. L’Inter continua a spingere con Pereira che recupera un buon pallone ma Milito non si fa trovare pronto per il tap-in. Allo scadere del tempo, l’attaccante nerazzurro reclama per un calcio di rigore giustamente non concesso dall’arbitro. Brutto primo tempo per il Principe apparso un po’ fuori dal gioco.

Inizia il secondo tempo e l’Inter parte forte. Il Siena prova a rendersi pericoloso su contropiede, ma sono i nerazzurri a fare la partita. All’ 8 minuto entra Rodriguez per D’Agostino; un minuto dopo entra Ricky Alvarez per Guarin e si mette subito in mostra con un bel cross per Milito, che spreca di testa ad un passo dalla porta. Al 15′ ammonito Pegolo per perdita di tempo. Al 17′ arriva il primo giallo per l’Inter: Juan Jesus è costretto a fare fallo su Ze Eduardo su azione di contropiede. Buona prova del brasiliano, ma in generale di tutto il terzetto d’attacco del Siena. Al 19′ ammonito anche Angelo che placca Cassano su ribaltamento di fronte a seguito di un calcio d’angolo. L’Inter continua a spingere, ma non riesce a creare azioni pericolose e al minuto 28 è il Siena a passare in vantaggio con un’azione da manuale. Rosina su ripartenza salta secco Gargano sulla fascia destra e lascia palla a Vergassola che triangola con Calaiò e a tu per tu con Handanovic non sbaglia con un preciso diagonale: 1 a 0 per il Siena! Al 30′ giallo per Ranocchia e crampi per Ze Eduardo che ha speso veramente molto. Cosmi lo sostituisce per Valiani e Stramaccioni prova il tutto per tutto inserendo Coutinho per Gargano. Prima occasione per il brasiliano al 35′ su cross di Milito, ma il numero 7 interista cicca malamente il pallone. Il Siena si fa vedere in avanti con un bel colpo di testa di Calaiò parato da Handanovic. Ultimo cambio in casa Inter al 39′: esce uno stremato Cassano per Livaja. Il nervosismo per i nerazzurri inizia a farsi sentire con un accenno di rissa fra Coutinho e Felipe a seguito di un tiro del brasiliano con Milito a terra. Ultimo cambio anche per il Siena: esce un ottimo Rosina e al suo posto entra Sestu. L’Inter sbaglia molto, il Siena, invece non sbaglia niente: continua il duello a suon di tiri a distanza fra Sneijder e Pegolo, ma il portiere bianconero si dimostra insuperabile. I fischi di San Siro iniziano a farsi sentire e il Siena approfitta del momento di sbandamento nerazzurro dando il colpo di grazia ai padroni di casa. Valiani segna di testa su cross di Sestu.

Finisce la partita. Il Siena sfata il tabù San Siro: non era mai riuscita a battere i nerazzurri in casa! Continua invece la maledizione per l’Inter al meazza: nessuna vittora interna per la squadra di Stramaccioni in questa stagione.

IL TABELLINO
Inter (4-3-1-2): Handanovic; Nagatomo, Ranocchia, Juan Jesus, Pereira; Guarin (10′ st Alvarez), Gargano (35 st Coutinho), Cambiasso; Sneijder; Milito, Cassano (40′ st Livaja). A disp.: Castellazzi, Belec, Zanetti, Silvestre, Samuel, Jonathan, Bianchetti, Chivu, Duncan. All.: Stramaccioni
Siena (3-4-2-1): Pegolo; Neto, Paci, Felipe; Angelo, Vergassola, D’Agostino (9′ st Rodriguez), Del Grosso; Zè Eduardo (33′ st Valiani), Rosina (41′ st Sestu); Calaiò. A disp.: Farelli, Marini, Dellafiore, Martinez, Rubin, Verre, Paolucci, Bogdani. All.: Cosmi
Arbitro: Massa
Marcatori: 27′ st Vergassola (S) 46′ st Valiani (S)
Ammoniti: Juan Jesus (I), Rosina, Calaiò, Pegolo, Angelo (S)
Espulsi: –

Un pensiero riguardo “Inter-Siena 0-2: continua la maledizione San Siro per i nerazzurri