Cesena-Palermo 2-2: succede tutto nei primi 45 minuti

Al “Dino Manuzzi” di Cesena, i bianconeri di Beretta e il Palermo di Bortolo Mutti pareggiano 2-2 in una partita che aveva già esaurito tutte le emozioni nel primo tempo,perchè  nella ripresa infatti non succede praticamente nulla. Le reti per il Cesena vengono firmate da Santana e Rennella, mentre per i rosanero ci hanno pensato Bertolo e Silvestre, quest’ultimo al rientro in campo dopo un lungo infortunio.

fonte immagine: Alessandra Lo Monaco

Il Cesena comunque non è ancora matematicamente in Serie B vista la roboante sconfitta del Genoa in casa contro il Siena, mentre il Palermo continua con la politica dei piccoli passi: con un punto a partita la salvezza è quasi in cassaforte ormai.
La partita inizia con buone intenzioni da una parte e dall’altra: nel Palermo Vazquez sostituisce lo sloveno Ilicic e sembra subito molto reattivo. I rosanero vanno vicini al gol con una punizione di Miccoli che lambisce il palo alla sinistra di Antonioli. Al 20° arriva il gol del vantaggio per il Palermo: percussione sulla destra di Munoz, che mette un buon pallone in mezzo su cui arriva lestissimo Bertolo, che sigla la rete dell’1-0. Al 25° ottima iniziativa di Vazquez che da fuori area colpisce la traversa. Ma il Cesena non ci sta e confeziona un uno-due micidiale: al 26° ci pensa Santana, ex di giornata, a ristabilire la parità con una bella azione personale, favorita anche da una “dormita” incredibile della difesa palermitana, e dopo due minuti Rennella capovolge la situazione, siglando di sinistro il suo primo gol in Serie A. Il Palermo viene ridimensionato da questa situazione negativa, ma nel finale di tempo riagguanta il pareggio con una “capocciata” di Silvestre su azione da calcio d’angolo.
Nella ripresa le emozioni, che hanno caratterizzato invece il primo tempo, si contano sulle dita di una mano: ritmi molto lenti e squadre che si accontentano del punto. Ci prova Budan pochi minuti prima del definitivo fischio finale, con una conclusione alta da posizione favorevole, e poi Bertolo sfiora il gol con un tocco di esterno sinistro. Il risultato non cambia: finisce 2-2.

IL TABELLINO

CESENA-PALERMO 2-2

Cesena (4-3-1-2): Antonioli; Comotto, Moras, Von Bergen, Lauro (8′ Ceccarelli); T.Arrigoni, Guana, Colucci; Santana (29′ st Parolo); Mutu, Rennella (21′ st Iaquinta). A disp.: Ravaglia, Rodriguez, Del Nero, Malonga. All.: Beretta
Palermo (4-3-1-2): Viviano; Labrin, Munoz, Silvestre, Mantovani; Della Rocca (34′ st Acquah), Donati, Bertolo; Vazquez (36′ st Budan); Hernandez (19′ st Bacinovic), Miccoli. A disp.: Tzorvas, Pisano, Milanovic, Zahavi. All.: Mutti
Arbitro: Giannoccaro
Marcatori: 20′ Bertolo (C), 26′ Santana (C), 28′ Rennella (C), 47′ Silvestre (P)
Ammoniti: Lauro (C), Bertolo (P), Colucci (C), Mutu (C)