L’ Inter agguanta nel finale una vittoria che mancava ormai da troppo tempo (22 Gennaio) grazie a due colpi di testa di Samuel e Milito. Squadra di casa  mai pericolosa che si sarebbe volentieri accontentata del pareggio. Nel secondo tempo espulso l’allenatore Di Carlo.

fonte: flickr.com - (C) wildmonk_vicwen

Le pagelle dei nerazzurri:

J.Cesar 6: praticamente mai impegnato durante il match: spettatore non pagante.

Lucio 6: si fa sorprendere una sola volta, nel primo tempo, su incursione di Pellissier, ma gioca una partita ampiamente sufficiente.

Maicon 5,5: troppi errori nel primo tempo per il terzino brasiliano probabilmente non al massimo della condizione visto il rientro anticipato dall’infortunio.

Nagatomo 5,5: il giapponese sembra meno diligente del solito; spinge poco in avanti e va spesso in difficoltà nelle poche incursioni del Chievo.
Samuel 7: diligente in difesa, letale nei calci piazzati. “The Wall” segna con uno splendido colpo di testa e apre le marcature in un momento veramente difficile per i nerazzurri.
Stankovic 6,5: ci prova spesso da fuori, ma non è la sua serata. Buona prestazione del serbo che regala qualità e quantità al centrocampo interista.
Sneijder 6,5: uno striscione sugli spalti recitava: “WES, -Twitter +Inter”, e l’olandese non si è fatto pregare sfornando una prestazione convincente. Solo la traversa del primo tempo gli nega la gioia del gol.
Zanetti 6+: buona partita del capitano condita dallo splendido cross del 2 a 0 per Milito.
Poli 6,5: Ranieri voleva freschezza e reattività e l’ha trovata grazie al giovane centrocampista; corre per tutta la partita, si inserisce in fase offensiva, copre e recupera palloni in fase difensiva (39′ st Cambiasso s.v)
Forlan 5,5: prestazione anonima dell’uruguayano. Da un campione del suo calibro ci si aspetta sicuramente di più (26′ st Pazzini 6).
Milito 6: nel primo tempo sbaglia un rigore che avrebbe potuto spezzare le gambe all’Inter. Nel secondo tempo si fa perdonare con uno splendido colpo di testa che regala definitivamente la vittoria all’Inter.
Ranieri 6+: lascia in panchina Pazzini per Forlan e inserisce forze fresche dal primo minuto con Poli. Sul 2 a 0 di Milito per poco non cade la lacrimuccia…

Chievo:

Sorrentino 7; Frey 6, Andreolli 5, Acerbi 5,5, Dramé 6,5; Bradley 6,5, L.Rigoni 6, Luciano 5,5 (26′ st Hetemaj s.v); Sammarco 6 (15′ st Dainelli 6), Thereau 6; Pellissier 6(32′ st Moscardelli s.v). All.: Di Carlo 6.

Un pensiero riguardo “Chievo-Inter 0-2, le pagelle: Sorrentino para un rigore a Milito, Stankovic e Poli svegliano il centrocampo nerazzurro