Colpo della Juve all’Olimpico, 1 a 0 alla Lazio

Nel big match dell’Olimpico si affrontano Lazio e Juventus appaiate in testa alla classifica, Reja preferisce Rocchi a Cissè, Conte recupera Andrea Pirlo rimasto in dubbio fino all’ultimo.

Fonte immagine: Danilo Rossetti

L’avvio della gara vede subito entrambe le squadre molto aggressive, la Lazio prova subito a guadagnare metri beneficiando di un calcio d’angolo, la Juventus risponde subito con un tiro di Vucinic che termina sull’esterno. La prima vera occasione della partita è di marca bianconera, Lichtsteiner dopo una grande accelerazione mette il pallone in mezzo, Marchisio anticipa tutti di testa ma il pallone supera di pochissimo la traversaLa squadra di Antonio Conte col passare dei minuti sembra avere il sopravvento sui biancocelesti e al 16′ minuto sfiora il vantaggio: punizione dalla grande distanza di Andrea Pirlo che calcia il pallone in maniera velenosa, Marchetti è bravissimo a recuperare la posizione compiendo una parata miracolosa, sulla ribattuta dell’ex portiere del Cagliari si fionda Lichtsteiner ma il suo tentativo finisce clamorosamente fuori. Passano pochi minuti ed è invece la Lazio a rendersi pericolosa col suo capitano, Tommaso Rocchi, ma grazie all’uscita di Buffon e la devaizione di Barzagli la palla termina in calcio d’angolo.
Questo è il momento migliore della partita, entrambe le squadre provano a rendersi pericolose senza mai rinunciare al gioco, così è Pepe a provare il tiro di sinistro, ma la palla termina a lato. La Lazio soffre il ritmo juventino, ma quando esce dà l’impressione di far male, proprio in una di queste occasioni si decide la gara: al 34′ Hernanes mette in area un bellissimo pallone per
Rocchi, Buffon è miracoloso in uscita sul tiro del numero nove biancoceleste, la Juventus parte così in contropiede e Vucinic serve uno splendido pallone a Matri che dalla sinistra dopo una gran discesa mette il pallone in mezzo per Pepe che firma l’1 a 0 dopo un’azione da manuale. Nemmeno tre minuti e la Lazio rischia di subire il raddoppio quando Pepe viene lanciato a tu per tu verso Marchetti che però in uscita è bravo ad evitare il peggio.

Terminati i primi 45 minuti, nella ripresa Reja decide di mandare in campo Gonzalez al posto di Brocchi, la Lazio gioca così in maniera più aggressiva tentando di schiacciare la Juventus. I biancocelesti gestiscono bene il gioco schiacciando gli ospiti,  tentando prima con Hernanes, poi con Klose, ma il vero pericolo per la difesa bianconera è al 15′ minuto quando Hernanes dal limite dell’area con un gran sinistro prende il palo, poco dopo Miroslav Klose prova il tiro sul palo lungo ma Buffon respinge con i pugni. Reja capisce che è il momento buono per spingere, butta così nella mischia prima Cissè per Rocchi, poi Sculli per Lulic, mentre Conte risponde con Giaccherini che va a rilevare Vucinic. I numerosi cambi sembrano però ridare verve ai bianconeri, che dopo aver subito per più di un quarto d’ora si rendono pericolosissimi con Giaccherini, ma il suo tiro di sinistro viene deviato con una gran parata da Marchetti. Qualche minuto dopo è ancora l’ex cesenate a rendersi pericoloso, ma sul cross di Matri colpisce male il pallone, che sfila sul fondo. Dopo l’ennesimo cambio, Estigarribia per Pepe, è Matri, prima di lasciare il posto a Quagliarella, a sfiorare il raddoppio con un gran sinistro che scheggia il palo ed esce a lato.

La partita finisce praticamente qui, la Lazio non riesce più rendersi pericolosa, la squadra di Conte gestisce senza problemi ed espugna l’Olimpico dopo una gran gara, superando proprio i biancocelesti e riportandosi in testa alla classifica.