Doppietta di Ibrahimovic e gol di Robinho: Novara-Milan finisce 0-3

NOVARA – Allo stadio “Silvio Piola” di Novara va in scena l’ultima giornata del girone d’andata del campionato italiano di calcio di Serie A: di fronte Novara e Milan. Tesser parte con la coppia Mascara-Caracciolo, Allegri conferma Emanuelson trequartista.

Fonte: Jan S0L0

Milan subito all’attacco, il Novara si deve difendere. Per i padroni di casa prova una deviazione aerea Rigoni all’8°, ma senza troppa convinzione. Al 12° punizione dal limite di Ibrahimovic, Ujkani respinge e Robinho sbaglia il tap-in. Tre minuti dopo ci prova Van Bommel dalla distanza, con palla fuori di poco. Al 22° ancora pericoloso Ibrahimovic su punizione, e stavolta Ujkani si salva con un po’ di fortuna in corner: sugli sviluppi colpo di testa miracoloso sulla linea di porta di Caracciolo su colpo di testa di Thiago Silva. Al 26° cross dalla sinistra di Nocerino per Ibrahimovic che conclude, ma ancora si salva Ujkani in due tempi. Al 32° è lo svedese a tornare l’assist all’ex Palermo, che si gira in area e conclude a fil di palo. Ancora Ibrahimovic un minuto dopo trova l’opposizione di Ujkani in corner. Al 39° su calcio d’angolo Mexes conclude, ma è ancora Caracciolo a respingere in area piccola. I rossoneri riprendono fiato, i padroni di casa chiudono il tempo in attacco, ma senza incidere: e si va al riposo sullo 0-0.
Si riparte con una novità: Allegri inserisce El Shaarawy per Antonini, con Emanuelson a fare il terzino. Subito pericoloso il Novara: su contropiede diagonale di Caracciolo ed Amelia tocca in corner. Al 3° cross di Robinho per il “Faraone” che non inquadra la porta. Al 12° arriva il meritato vantaggio rossonero: cross perfetto di Ambrosini per Ibrahimovic che controlla e da due passi non può sbagliare. Tesser ordina due cambi: dentro Marianini e Rubino per Garcia e Pesce. Al 24° l’allenatore dei piemontesi completa i cambi con Jensen per Mascara. Tre minuti dopo gran verticalizzazione di Robinho per El Shaarawy che, una volta saltato Ujkani, calcia sull’esterno. Ma al 28° arriva in raddoppio: Nocerino sul fondo tocca per El Shaarawy, conclusione in diagonale che diventa un assist per Robinho che insacca. Al 37° altro diagonale per El Shaarawy, ancora troppo largo. Al 41° Allegri inserisce Merkel per Robinho. Al 45° arriva anche lo 0-3: cross di El Shaarawy, Ujkani smanaccia ed Ibrahimovic in piena area tocca il pallone che entra piano piano tra l’incredulità della difesa novarese. E finisce qui: vittoria meritata per i rossoneri.

IL TABELLINO:
NOVARA (5-3-2): Ujkani; Morganella, Rinaudo, Centurioni, Gemiti, Garcia (62° Marianini); Porcari, Pesce (61° Rubino), Rigoni; Mascara (69° Jensen), Caracciolo. A disposizione: Fontana, Coubronne, Lisuzzo, Jeda. Allenatore: Tesser.
MILAN (4-3-1-2): Amelia; Abate, Mexes, Thiago Silva, Antonini (46° El Shaarawy); Ambrosini (90° Seedorf), Van Bommel, Nocerino; Emanuelson; Ibrahimovic, Robinho (86° Merkel). A disposizione: Roma, Bonera, Mesbah, Inzaghi. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: De Marco di Chiavari.
MARCATORI: Ibrahimovic al 57°, Robinho al 73°, Ibrahimovic al 90°.
AMMONITI: Mascara, Pesce, Marianini, Ujkani, Ambrosini.