Finale NextGen Series Ajax-Inter: vincono i nerazzurri ai rigori

LONDRA- La Primavera dell’Inter ha battuto l’Ajax nella finale della NextGen Series. Nel primo tempo più Ajax e Inter, vicina al goal due occasioni. Bella l’acrobazia di Klaassen che colpisce il palo da pochi metri. Olandesi che impostano la partita sul piano fisico, ma soffrono le ripartenze veloci dei ragazzi di Stramaccioni. Ottima prova del laterale dei lancieri De Sa, che spesso nell’1 contro 1 mette in difficoltà il buon M’Baye.

FOTO SQUADRA PRIMAVERA INTER fonte:inter.it

Nel finale l’Inter però passa in vantaggio, con un ottimo tiro di Longo su spettacolare taglio di Bessa.

La ripresa sorride subito agli olandesi. Dopo 3 minuti da calcio di punizione da fuori area Denswil fa 1-1. Punizione calciata alla perfezione sul palo alla sinistra dell’incolpevole Di Gennaro. Al 71′ espulsione diretta per M’Baye, che lascia l’Inter in 10 uomini. Espulsione forse punizione troppo severa. La partita procede a senso unico, con l’Ajax stabile nella metà campo nerazzurra. Poche occasioni per le due squadre fino al 90′, quando proprio gli olandesi con Klaassen colpiscono una traversa di testa a portiere battuto. Il tempo regolamentare si esaurisce dopo 3 minuti di recupero. Bisogna ricorrere ai supplementari.

Nell’extra-time parte bene l’Inter e dopo soli 2 minuti di gioco ha un’ottima occasione su punizione. Crisetig dai 25 metri colpisce la traversa. Al 99′ doppia occasione per l’Inter: prima Romanò fallisce il 2-1 a tu per tu con Van der Hart, poi Bessa da azione d’angolo viene fermato ancora ottimamente dall’ottimo portiere olandese. Ancora altri pali da registrare nella spettacolare gara di Londra. Prima Denswil sfiora la doppietta al 108′, poi stessa sorte per Longo pochi minuti dopo. A 4 minuti dal termine goal irregolare annullato all’Ajax. Giusta la decisione dell’arbitro. In 10 uomini l’Inter chiude sull’1-1 al 120′. Si deciderà alla lotteria dei rigori.