Finisce a reti bianche a Verona, Chievo e Atalanta si dividono un punto

Chievo e Atalanta si affrontano al Bentegodi alla ricerca di punti pesanti per la classifica con i gialloblù che vogliono dimenticare in fretta la batosta di Milano e con i bergamaschi alla ricerca di conferme dopo la bella prova contro il Napoli e il pareggio beffa nel finale.

flickr.com - Ac ChievoVerona

Primo tempo: parte bene il Chievo che attua un pressing importante per cercare di frenare le fonti di gioco bergamasche. Al 5′ problemi per Peluso che viene sostituito da Bellini. Al 12′ occasione per l’Atalanta con Carmona che ben imbeccato da Cigarini spedisce il pallone sopra la traversa. Al 15′ primo giallo del match combinato a Lucchini che ferma Pellissier lanciato sulla sinistra. Al 20′ Chievo vicinissimo al goal con Moscardelli che entra in area tenta il tiro con la difesa atalantina che riesce a sventare il pericolo. Al 24′ punizione dal limite per i gialloblu che termina con un nulla di fatto. I minuti scorrono con un grande equilibrio in campo con il Chievo a tenere maggiormente le redini del gioco. Al 36′ ammoniti Pellissier e Manfredini per proteste. Al 38′ ammonito Andreolli per un’entrata dura su Denis. Al 41′ occasione Atalanta con Denis che libera Cigarini con Sorrentino lesto ad uscire anticipando il centrocampista bergamasco. Dopo due minuti di recupero le squadre rientrano negli spogliatoi sul risultato di 0-0.

Secondo tempo: al 50′ occasione per Pellissier con l’attaccante che da fuori area colpisce male e il pallone non crea pericoli a Consigli. Al 51′ grande sforbiciata di Denis con Sorrentino bravo a deviare in angolo. Al 57′ gran conclusione di Drame da fuori area con il pallone che termina alto sopra la traversa. Al 60′ sostituzione per l’Atalanta con Gabbiadini che rileva Bonaventura. Al 64′ cambio anche per il Chievo con Di Carlo che inserisce Hatemaj per Vacek e Thereau per Moscardelli. Al 67′ occasionissima Chievo con Pellissier che svetta di testa su un perfetto cross di Drame ma il pallone termina poco sopra la traversa. Al 70′ esce Moralez ed entra Ferreira Pinto. Al 73′ occasionissima Chievo ancora con Pellissier sempre di testa ma bravo Consigli a parare. Al 80′ sostituzione per il Chievo con Paloschi che prende il posto di Sammarco. Le occasioni da rete latitano e la gara scorre fino al termine senza particolari sussulti. Dopo tre minuti di recupero le squadre abbandonano il terreno di gioco dopo una partita opaca e avara di occasioni importanti.

Partita che si conclude a reti bianche con un pareggio che sostanzialmente accontenta entrambe le squadre che continuano la loro marcia verso la salvezza. Per il Chievo è rinviato l’appuntamento con il 100° goal di Pellissier con la maglia gialloblù mentre i bergamaschi hanno accusato in attacco la battuta di arresto del bomber Denis oggi veramente irriconoscibile.

Tabellino:

Chievo (4-3-1-2): Sorrentino, Frey, Andreolli, Cesar, Dramè, Luciano, Bradley, Vacek ( 64′ Hatemaj ), Sammarco ( 80′ Paloschi ), Pellissier, Moscardelli ( 64′ Thereau )All. Di Carlo. A disp: Puggioni, Jokic, Acerbi, Uribe

Atalanta (4-4-2): Consigli, Masiello, Lucchini, Manfredini, Peluso ( 6’Bellini ) , Bonaventura ( 63′ Gabbiadini ), Cigarini, Carmona, Padoin, Moralez ( 70’Ferreira Pinto ), Denis All. Colantuono. A disp: Frezzolini, Brighi, Raimondi, Marilungo

Ammoniti:  Andreolli, Pellissier, Lucchini, Manfredini.