Gol e spettacolo nell’anticipo dell'”Olimpico”: Roma-Milan finisce 2-3

ROMA – Allo stadio “Olimpico” di Roma è in scena uno degli anticipi della nona giornata del campionato italiano di calcio di Serie A. Di fronte Roma e Milan. Una sfida tra due squadre penalizzate dagli infortuni: giallorossi senza Totti, Cicinho e Lobont; rossoneri senza Gattuso, Flamini, Pato, Seedorf, Antonini e l’ex Mexes.

Fonte: Jan S0L0

Roma subito molto aggressiva, i rossoneri faticano a costruire. Al 4° una prolungata azione giallorossa si chiude con la conclusione di Cassetti sul fondo. Pian piano esce il Milan, ed alla prima occasione trova il gol: cross perfetto dalla destra di Aquilani, colpo di testa di Ibrahimovic e Stekelenburg battuto. Al 21° Robinho prova la conclusione da centrocampo col portiere fuori dai pali, ma non trova la porta. Al 27° arriva il pareggio giallorosso: angolo di Pjanic, Burdisso stacca su Zambrotta e batte Abbiati. Ma tre minuti dopo il Milan torna in vantaggio: dalla bandierina Robinho mette al centro per Nesta che lasciato completamente solo può insaccare. Al 32° una punizione di Pjanic sfiora il palo. Due minuti dopo ci prova da fuori anche Pizarro, ma Abbiati controlla in due tempi. Al 38° primo cambio per Luis Enrique: Borini va k.o. dopo un contrasto con Abbiati, al suo posto Bojan. Al 45° conclusione alta dalla distanza di Pjanic. E dopo due minuti di recupero si va al riposo sull’1-2.
Si riparte senza ulteriori cambi. Roma vicina al pareggio al 10°: Osvaldo in profondità per Bojan che con la punta del piede trova l’intervento di Abbiati. Il portiere rossonero si ripete due minuti dopo sulla violenta punizione di Pjanic. Al 19° Aquilani spreca una superiorità numerica rossonera, servendo male Ibrahimovic al centro. Un minuto più tardi entra Emanuelson per Boateng, che uscendo dal campo viene espulso da Damato per delle frasi forse poco decorose al quarto uomo. Al 26° occasionissima per la Roma su corner: Osvaldo in area piccola si fa respingere il pallone da Abbiati in angolo. Alla mezz’ora Cassano appena entrato va via a due giallorossi, entra in area dalla sinistra, ma sbaglia il tiro. Ed al 33° arriva l’1-3: corner battuto veloce, cross di Cassano per Aquilani, contro-cross per Ibrahimovic che di testa realizza la sua personale doppietta. Al 40° lo svedese tocca in area piccola per Nocerino che a porta praticamente sguarnita calcia fuori. Due minuti dopo la Roma accorcia le distanze: spunto di Lamela che conclude dal limite, Abbiati respinge e Bojan mette dentro. Assalto finale romanista con Allegri che al 90° viene espulso per proteste. Ma non c’è nulla da fare: dopo quattro minuti di recupero il Milan esce vittorioso anche da Roma.

IL TABELLINO:
ROMA (4-3-1-2): Stekelenburg; Cassetti, Burdisso, Juan (71° Heinze), José Angel; Pizarro, De Rossi, Gago (62° Lamela); Pjanic; Osvaldo, Borini (38° Bojan). A disposizione: Curci, Perrotta, Borriello, Greco. Allenatore: Luis Enrique.
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Nesta, Thiago Silva, Zambrotta; Aquilani, Van Bommel, Nocerino (89° Ambrosini); Boateng (65° Emanuelson); Ibrahimovic, Robinho (73° Cassano). A disposizione: Amelia, Taiwo, Yepes, Bonera. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Damato.
MARCATORI: Ibrahimovic al 17°, Burdisso al 27°, Nesta al 30°, Ibrahimovic al 78°, Bojan all’87°.
AMMONITI: Van Bommel, Gago, Nocerino, Pjanic, Aquilani.
ESPULSO: Boateng (dalla panchina) al 65°.