Guinness Cup: Valencia-Milan 1-2. Ottima prestazione dei rossoneri che però soffrono nel finale

VALENCIA (SPAGNA) – Allo stadio “Mestalla” di Valencia si apre la “Guinness Cup” con Valencia-Milan.

Fonte: GregPc - flickr.com
Fonte: GregPc – flickr.com

Dopo un buon inizio rossonero la prima occasione è per Banega che impegna Abbiati in corner. Al 13° ancora Banega, su punizione, trova Abbiati. Al 18° sinistro dal limite di Feghouli alto di poco. Due minuti dopo rigore per il Milan: Guaita sgambetta Poli in area, ma Robinho dal dischetto si fa respingere il tiro. Al 21° però il brasiliano non sbaglia il diagonale su assist di Poli. Poco dopo lo stesso Robinho rimane a terra, Joao Pereira non mette fuori il pallone e ne nasce una semi-rissa che vede le ammonizioni dei rossoneri Nocerino e Boateng. L’infortunio di Robinho è più grave del previsto ed al suo posto entra Emanuelson. Alla mezz’ora Rami trova il pareggio, ma sul cross si trovava in posizione irregolare e l’arbitro annulla. Gol annullato anche a Boateng al 34°, per fallo di Bonera. Al 38° il Milan raddoppia, con uno splendido tiro di De Jong sotto l’incrocio. L’olandese va vicino alla doppietta al 42° su punizione, con palla a lato di poco. Senza recupero finisce il primo tempo.
Si riparte con novità per il Milan: Gabriel per Abbiati e Muntari per Poli. Anche il Valencia cambia il portiere. Muntari viene ammonito dopo soli due minuti per fallo su Joao Pereira. Al 4° sinistro di Rami dal limite sul fondo. Ammonito anche Mexes al 7°. Il Valencia accorcia immediatamente le distanze con Dani Parejo. Al 13° punizione di Emanuelson che trova la gran risposta di Diego Alves. Al quarto d’ora Valencia vicino al pareggio con il cucchiaio di Alcacer fuori di poco. Il Milan cambia De Jong con Cristante. Punizione di Banega che sfiora il palo al 19°. Cinque cambi per il Valencia in un sol colpo: abbandonano il campo Jonas, Banego, Fuego, Parejo, Mathieu; tra i neo entrati c’è il messicano Guardado. Nel Milan entra El Shaarawy per Boateng. Poco dopo Zaccardo per Bonera. Sfortunato Guardado che deve quasi subito abbandonare il campo per infortunio: al suo posto Fede Cartabia. Al 37° entra Niang per Petagna. Due minuti dopo incredibile incrocio dei pali di Fede Cartabia dalla distanza. Nei minuti finali strepitoso Gabriel: prima su Fede Cartabia, poi su Feghouli. Incredibile nei minuti di recupero: prima traversa di Joao Pereira, poi salvataggio sulla riga di Zaccardo e nel quarto extra minuto Vieira si mangia due occasioni per pareggiare il match.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-1-2): Abbiati (46° Gabriel); Antonini, Bonera (72° Zaccardo), Mexes, Constant; Poli (46° Muntari), De Jong (63° Cristante), Nocerino; Boateng (69° El Shaarawy); Robinho (26° Emanuelson), Petagna (82° Niang). A disposizione: Amelia, De Sciglio, Vergara, Traoré. Allenatore: Allegri.
VALENCIA (4-2-3-1): Guaita (46° Diego Alves); Rami, Mathieu, Ricardo Costa, Joao Pereira; Javi Fuego, Dani Parejo; Banega (65° Guardado, 74° Fede Cartabia), Feghouli, Jonas; Alcacer. A disposizione: Barragan, Victor Ruiz, Cissokho, Bernat, Oriol Romeu, Michel, Jonathan Viera, Ibanez, Piatti. Allenatore: Djukic.
ARBITRO: Mejuto Gonzalez (Spa).
MARCATORI: Robinho al 21°, De Jong al 38°, Dani Parejo al 54°.
AMMONITI: Nocerino, Boateng, Muntari, Mexes, Cristante.