Inter-Catania 2-0: i nerazzurri vincono con Cassano e Palacio. La cronaca

Sesta vittoria su otto gare per l’Inter che si porta a 18 punti in classifica, pari con la Lazio e solo 1 in meno di Napoli e 4 dalla Juventus capolista. A decidere sono i goal di Cassano e Palacio, uno per tempo. Ottima la gara di Cambiasso, autore anche del primo assist, e di Ranocchia. Primo goal in campionato di Palacio, che al ritorno dall’infortunio rimane in campo per 90′, seppur non disputando una brillante gara. Il Catania non trova ancora la sua prima vittoria in stagione fuori casa. Tra i siciliani meglio Lodi e Almiron.

Palacio. Fonte: inter.it

LA CRONACA:

Stramaccioni ritrova Palacio, e lo schiera in campo dal 1′ nel tridente con Cassano e Milito. A centrocampo Mudingayi preferito a Guarin. Poche assenze nel Catania che schiera il tridente titolare con Barrientos e Gomez più larghi dietro Bergessio.

Dopo pochi minuti dall’inizio della gara subito una grande occasione sui piedi di Almiron, che dopo un bell’inserimento al centro dell’area spara alto una conclusione tutt’altro che difficile. Risponde subito l’Inter con un’occasione simile: Cassano viene pescato da Samuel ma Andujar lo anticipa nel tiro. Al 19′ Palacio ci prova di testa da posizione centrale su cross di Cassano. 10 minuti dopo è proprio il barese a segnare l’1-0 con un colpo di testa dopo il cross di Cambiasso! Dormita difensiva di Alvarez che lascia il n°99 libero di colpire. Il Catania risponde con Marchese ma la sua conclusione da fuori di mezzo esterno viene parata da Handanovic. L’ultima occasione è ancora per i siciliani: Izco di testa su cross di Marchese colpisce indisturbato di testa ma il pallone scivola a lato con Handanovic battuto.

Primo tempo leggermente favorevole all’Inter. Il Catania ci ha provato più volte sfruttando soprattutto la fascia sinistra sull’asse Marchese-Gomez ma Obi e Ranocchia hanno disputato un’ottima frazione di gara. L’Inter riparte molto bene con il trio d’attacco ed è riuscita a capitalizzare una delle poche occasioni avute. Da registrare due chiamate inesistenti di fuorigioco su Milito diretto verso la porta di Andujar.

Nel secondo tempo confermati gli stessi 22. La prima palla goal della ripresa è per i padroni di casa: con un guizzo Cassano si libera della marcatura e mette al centro per Palacio, che non arriva a concludere un facile tap-in. Poco dopo è ancora l’Inter con Milito servito da Cambiasso: il suo tiro è deviato in angolo da Andujar. Al 68′ super-occasione per il Catania: Gomez mette al centro un pallone per lo smarcato Bergessio, che non riesce ad arpionarlo e viene recuperato da Gargano. Pochi minuti dopo ancora Almiron tenta un tiro dai 15 metri ma Ranocchia riesce a mettere in angolo. Sul ribaltamento di fronte è Ricky Alvarez ad avere sui piedi il pallone del 2-0 ma sciupa una ghiotta occasione.

Al 75′ decisione dubbia dell’arbitro Russo, che non concede un penalty al Catania per contatto Guarin-Gomez. Il rigore sarebbe potuto esserci. Pochi minuti dopo azione individuale insistita di Cambiasso sulla sinistra: l’argentino recupera 2 volte la palla persa e crossa in area, Ranocchia svetta ma colpisce il palo! Ancora un’occasione poi sui piedi di Alvarez, che da solo tira centralmente facendosi ribattere da Andujar. All’85’ l’Inter raddoppia: Milito serve Palacio che entrando in area stoppa il pallone col petto e calcia a volo di sinistro, il tiro è angolato e Andujar non può nulla. 2-0! Finisce così la partita, l’Inter porta a casa altri 3 punti.

IL TABELLINO:

Inter (3-4-3): Handanovic; Ranocchia, Samuel, Juan Jesus; Obi (16′ st Gargano), Mudingayi (24′ st Guarin), Cambiasso, Zanetti; Palacio, Milito, Cassano (24′ st Alvarez R.). A disp.: Belec, Cincilla, Silvestre, Jonathan, Pereira, Mbaye, Duncan, Coutinho, Livaja. All.: Stramaccioni

Catania (4-3-3): Andujar; Alvarez, Legrottaglie, Spolli, Marchese; Izco (19′ st Castro), Lodi, Almiron (35′ st Ricchiuti); Barrientos, Bergessio, Gomez. A disp.: Frison, Messina, Potenza, Rolin, Biagianti, Salifu, Capuano, Morimoto, Doukara. All.: Maran

Arbitro: Russo

Marcatori: 28′ Cassano, 40′ st Palacio

Ammoniti: Castro (C)

Un pensiero riguardo “Inter-Catania 2-0: i nerazzurri vincono con Cassano e Palacio. La cronaca