Inter-Cesena, 1-1: i nerazzurri rimontano ma deludono

Allo stadio “Meazza” di Milano si gioca il posticipo della 27° giornata di campionato fra Inter e Cesena. Mancini schiera il tridente Shaqiri-Palacio-Icardi, mentre Di Carlo in attacco si affida a Defrel alle spalle di Djuric.

Fonte: inter.it

I primi venti minuti del primo tempo sono un monologo dell’Inter: al 14′ Guarin crossa per Kuzmanovic che tira di destro, ma il serbo spedisce il pallone di lato, non molto lontano dalla porta; al 16′ su corner di Palacio, Shaqiri prova ma il cross viene deviato da Capelli. Gli esterni, D’Ambrosio e Dodò, spingono con continuità sulle fasce, mentre Ranocchia difende bene la propria porta: prima respinge il destro di Carbonero e poi il sinistro di Defrel. Guai fisici per Shaqiri che si tocca la coscia, al suo posto Mancini schiera Kovacic che, appena entrato in campo, è protagonista di una cavalcata da centro campo, il cross per Palacio però è imperfetto. Al 30′ arriva il gol del Cesena: Carbonero tira per Defrel, che si libera di D’Ambrosio, e la palla va in rete con un delizioso pallonetto, Handanovic non si muove. L’Inter prova a reagire con Guarin ed il suo solito tiro da fuori area, ma il colombiano non riesce ad inquadrare la porta dai 25 metri, Leali è completamente fermo. I romagnoli fanno fatica a difendersi ma l’Inter non riesce a sfondare, nonostante le azioni in attacco. Al 38′ Dodò dalla sinistra lancia la palla dall’altro lato del campo, ma Guarin non riesce ad intercettarla. Sono momenti concitati della partita, in campo c’è confusione, l’Inter non riesce a riorganizzarsi e il Cesena ne approfitta per fare melina. Dopo un minuto di recupero, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi per la fine del primo tempo.

Il secondo tempo inizia con l’Inter in attacco, al 47′ l’arbitro annulla un gol ai nerazzurri: Dodò per Icardi, che con una sorprendente rovesciata mette la palla in rete, ma l’argentino è in fuorigioco. Dopo nemmeno un minuto Palacio accorcia le distanze e pareggia: cross di Icardi, Rodrigo ci mette il piede e segna. 1-1 a “San Siro” e match riaperto. Al 50′ Dodò cade in area spinto, da dietro, da Mudingayi, per l’arbitro non c’è nulla e fa continuare. Il Cesena, in contropiede, sfiora il vantaggio: Defrel si ritrova a tu per tu con Handanovic, ma il portiere nerazzurro blocca tutto. L’Inter ora è padrona del campo e cerca di dare una scossa alla partita, tentando il tutto per tutto per vincerla. L’ultima mezz’ora della seconda frazione di gioco è un assedio dei nerazzurri: prima con Kovacic che, in mezzo a due, lancia al centro per Icardi e poi con Podolski, su assist di Palacio, che tira di sinistro ma Leali respinge. Dopo 3 minuti di recupero la partita si conclude con risultato fermo sull’1-1, nonostante una buona prestazione dell’Inter che, soprattutto nel secondo tempo, ha cercato il gol in più occasioni; per il Cesena, invece, un punto importante guadagnato.