Juventus-Parma 2-0. Cronaca e pagelle

Allo Juventus Stadium va in scena Juventus-Parma; rischio rinvio per un violento acquazzone che ha colpito la città di Torino pochi minuti prima della partita, ma alla fine l’allarme rientra.

Foto di Danilo Rossetti

All’11’ Giovinco cade in area, l’arbitro ferma il gioco e ammonisce per simulazione l’attaccante. Al 17′ bianconeri vicini al gol; punizione dalla sinistra di Pirlo, spizza Vucinic ma la palla è leggermente alta. 33′, calcio di rigore per la Juventus; il fallo di Lucarelli su Lichtsteiner è netto ma lo svizzero parte in fuorigioco. Sul dischetto si presenta Vidal ma Mirante para. Al 47′ del primo tempo, Vucinic cerca la rete da posizione quasi impossibile e per poco non fa un eurogol, ma il punteggio non si sblocca. Finisce il primo tempo con pochissime occasioni; la Juventus non riesce a creare palle gol limpide mentre il Parma si difende e riparte bene. Riparte il secondo tempo con una doppia occasione per i bianconeri; prima Vidal non riesce a mettere dentro in spaccata su assist di Asamoah, poi Vucinic si divora una ghiotta occasione a tu per tu con Mirante, calciando addosso al portiere. Si sblocca la partita al 53′ con Lichtsteiner su assist, ancora, di uno scatenato Asamoah. Al 57′ punizione di Pirlo, para Mirante ma per  l’assistente di porta la palla è dentro: 2-0. 64′, il Parma cerca di riaprire la partita in contropiede, ma Storari mette in angolo sul tiro dal limite di Biabiany. Al 67′ Juventus vicina al 3-0 con un diagonale di Giovinco che finisce sull’esterno della rete, su assist di Vidal. 73′, Biabiany fa 40 metri palla al piede, mette in mezzo dall’out di sinistra ma Belfodil non riesce a mettere in rete. Il Parma spinge; ancora vicinissimo al gol con Valdes che temporeggia in area e si fa chiudere da un ottimo intervento di Bonucci. All’86 ancora Parma che sbatte sul doppio intervento di Storari. Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. Primi tre punti per la Juventus; per il Parma, invece, buona prestazione ma resta a secco.

Juventus (3-5-2): Storari 6; Bonucci 6.5, Marrone 6, Barzagli 6; Lichtsteiner 7 (78′ Padoin s.v.), Vidal 6, Pirlo 6.5, Marchisio 6, Asamoah 7.5; Giovinco 5.5 (86′ De Ceglie s.v.), Vucinic 6 (79′ Matri).
A disp.: Leali, Branescu, Chiellini, Masi, Pogba, De Ceglie, Boakye, Giaccherini, Quagliarella.

All.: Carrera 6.5

Parma (3-5-2): Mirante 6; Zaccardo 6, Paletta 5.5, Lucarelli 5.5; Rosi 4.5 (81′ Pellè s.v.); Acquah 5 (58′ Ninis 6), Parolo 5.5, Valdes 6, Gobbi 6; Pabon 6 (58′ Belfodil 6.5), Biabiany 7.
A disp.: Pavarini, Morrone, Fideleff, Musacci, Bajza, Benalouane, Modesto.
All.: Donadoni 6

Marcatori: Lichtsteiner (J), Pirlo (J)