La Juve passa a Bergamo: Matri stende l’Atalanta 1 a 0

Dopo la festa scudetto i bianconeri vincono anche a Bergamo grazie allo splendido gol di Matri, bergamaschi matematicamente salvi nonostante la sconfitta.

Giorgio Chiellini Foto di Станислав Ведмидь -Wikipedia
Giorgio Chiellini
Foto di Станислав Ведмидь -Wikipedia

Archiviata la sbornia scudetto dopo la vittoria contro il Palermo, i campioni d’italia si rituffano in campionato contro l’Atalanta di Colantuono, bisognosa dei due punti mancanti per ottenere la matematica salvezza. Conte dà spazio a molte seconde linee, lanciando in campo Marrone e Caceres con Chiellini in difesa, Isla,  De Ceglie e Padoin a centrocampo e Quagliarella-Matri in attacco. Dopo un avvio di gara senza grossi spunti i bianconeri passano subito in vantaggio al 18′, protagonista è Pirlo che effettua uno splendido assist per Matri, l’attaccante bianconero dopo un controllo iniziale conclude di sinistro trovando un gran gol e sbloccando la gara. L’Atalanta, incassato lo svantaggio, cerca di reagire, Denis su cross di Scaloni prova a inquadrare la porta, ma poco prima della mezz’ora l’arbitro è costretto a sospendere la gara per continui lanci di oggetti tra le due tifoserie. Dopo qualche minuto di stop, con i giocatori a cercare di calmare i tifosi stessi, la gara finalmente riprende, con un Atalanta arrembante che chiude per qualche minuto i bianconeri nella propria metà campo: prima un sinistro di Del Grosso dalla distanza termina abbondantemente a lato, poi è ancora Denis a rendersi protagonista calciando sul passo un traversone proveniente dalla sinistra. La prima frazione termina così 1 a 0, e l’avvio di ripresa sembra pressocchè lo stesso, Pirlo spreca una buona punizione dal limite e poco dopo un cross di Cigarini per Denis per poco non beffa Storari, sfilando di poco a lato. Con il passare dei minuti i bergamaschi calano d’intensità, ad infiammare il pubblico ci pensano le notizie del vantaggio dell’Udinese a Palermo, con i nerazzurri praticamente salvi, così è la squadra di Conte a sfiorare il raddoppio con Matri che manca clamorosamente un traversone invitante di Isla. Colantuono, alla ricerca del pari, richiama Carmona per inserire Moralez, mentre Conte inserisce Anelka e Vidal per Quagliarella e Padoin. I nerazzurri protestano per un presunto tocco di mano di Marrone in area, mentre sul rovesciamento di fronte a sfiorare la rete è proprio Vidal che spara su Consigli una potenziale occasione, così come Giaccherini qualche minuto dopo, calciando sull’esterno della rete un’assist di Anelka. Nonostante qualche pericoloso pallone stazionante nell’area bianconera negli ultimi minuti la gara termina così 1 a 0, con i campioni d’Italia  vittoriosi a Bergamo e l’Atalanta che, nonostante la sconfitta, festeggia la matematica salvezza.