La Roma sbanca San Siro: 3-0 all’Inter e primato confermato

La Roma a S.Siro per mantenere saldo il primo posto. L’Inter per riscattarsi dal pareggio di Domenica scorsa col Cagliari, che non cancella comunque l’ottimo avvio di stagione da parte del team di Mazzarri.

Roma, Inter, Taider, Totti
Fonte: Inter.it

Nei nerazzurri k.o. Jonathan e Campagnaro. Nelle fila giallorosse Maicon e Bradley oltre a Destro ormai fermo da tempo ai box. Le squadre osservano un minuto di silenzio per le vittime del barcone stabilito dal CONI. All’inizio le squadre si studiano e giocano molto larghe. Gervinho si muove molto bene e da filo da torcere alla difesa nerazzurra. Al 10′ Taider solo al limite dell’area ci prova, ma De Sanctis para a terra. Al 15′ ammonito Pjanic per un fallo tattico per fermare la ripartenza dell’Inter. Al 17′ Ranocchia svirgola, Gervinho al limite serve Totti per la bordata da fuori che buca la rete e porta in vantaggio al Roma. 229° gol per il capitano giallorosso. Al 23′ splendido contropiede della Roma con Gervinho che all’ultimo viene chiuso all’ultimo da Pereira. Al 24′ si fa vedere l’Inter con Guarin che da fuori tira una bomba che si infrange sul palo e torna in campo. Al 25′ ancora Inter con un colpo di testa di Alvarez con de Sanctis che para sulla linea. I nerazzurri continuano a cercare il pareggio e al 27′ Benatia butta a terra Alvarez e si becca il giallo. La punizione seguente di Taider si infrange sull’esterno della rete. Al 29′ Castan colpisce ingenuamente la palla di mano e si becca il giallo. Al 31′ ammonito anche Juan Jesus. Al 38′ Gervinho se ne va sulla fascia, supera Cambiasso e viene steso al vertice destro dell’area da Pereira: ammonizione per l’urugaiano e rigore per la Roma, su suggerimento dell’arbitro di porta. Il fallo infatti sembra essere leggermente fuori area. Sul dischetto si presenta Totti, con Handanovic che intuisce l’angolo ma non riesce a bloccare il tiro: 2-0 e 230° gol in Serie A per lui. Al 44′ contropiede della Roma giostrato da Strootman che parte dalla difesa e serve Florenzi sulla fascia che con un diagonale vincente fa 3-0. 4 gol stagionale per il giovane attaccante giallorosso. Il primo tempo termina 3-0 per la Roma, con l’Inter piazzata troppo larga in campo e con la Roma micidiale in contropiede.

Nel secondo tempo subito dentro Icardi e fuori un pessimo Pereira. L’argentino subito si fa vedere con la difesa giallorossa che respinge. Un minuto dopo mezza rovesciata di Florenzi con Handanovic che compie il miracolo. Al 56′ primo cambio per la Roma con Taddei che rileva Pjanic, malconcio dopo una botta presa in contrasto con Palacio. Nell’Inter Kovacic per Taider. Al 66′ Gol di Ranocchia che viene annullato per carica su De Sanctis, che però si becca il giallo per proteste. Al 69′ ultimo cambio per l’Inter con Milito che rileva Guarin. Pessima prestazione anche per il colombiano. Al 72′ calcio d’angolo sbagliato dall’Inter, Strootman lancia Gervinho in contropiede, ma Handanovic salva sull’attaccante ivoriano deviando in angolo. Al 74′ Balzaretti rischia di pasticciare sbagliando il passaggio e servendo Icardi solo davanti alla porta che controlla male e favorisce il controllo di De Sanctis. Al 75′ secondo cambio della Roma con Marquinho che rileva Florenzi. Al 78′ Balzaretti entra in ritardo su Alvarez e si becca il secondo giallo che gli vale l’espulsione e inferiorità numerica della Roma per gli ultimi dodici minuti. Al 79′ terzo cambio forzato della Roma, con Dodò che rileva Totti per non lasciare la fascia sinistra scoperta. Al 86′ Marquinho servito da Dodò sfiora in quarto gol con un tiro che fa la barba al palo. All’88 ammonito anche Taddei. Dopo 3′ di recupero Tagliavento manda le squadre negli spogliatoi. La Roma con la settima vittoria consecutiva sale a 21 punti e va a +5 dal Napoli, atteso dalla sfida casalinga col Livorno. L’Inter rimane a 14 punti. La Roma domina e si conferma sorpresa del campionato. Netto passo indietro per l’Inter, che prova timidamente a contrastare l’armata giallorossa per tutti i 90′.

Inter-Roma 0-3: 17′ Totti, 38′ Totti (rig.), 44′ Florenzi.

Inter ( 3-5-1-1): Handanovic, Rolando, Juan Jesus, Ranocchia; Pereira (46′ Icardi), Taider (56′ Kovacic), Cambiasso, Guarin (69′ Guarin), Nagatomo; Alvarez; Palacio.

Roma ( 4-3-3): De Sanctis, Torosidis, Benatia, Castan, Balzaretti; Strootman, De Rossi, Pjanic (56′ Taddei); Florenzi (75′ Marquinho), Totti (79′ Dodò), Gervinho.