Lazio-Cesena 3-0: torna la Nord ed arrivano i tre punti

La Lazio fa il suo esordio stagionale all’Olimpico davanti ai suoi tifosi, con la Curva Nord di nuovo piena per la sfida contro il Cesena di BisolI: contro i neo promossi grandi novità per i biancocelesti con 6 nuovi volti in campo rispetto alla scorsa stagione, e Djordjevic che vince il ballottaggio con Klose per guidare l’attacco.

Lo stadio Olimpico fonte foto: Giorgio Catani

La squadra di Pioli parte benissimo ed impone i suoi ritmi agli ospiti con un pressing alto e asfissiante sui portatori di palla avversari che non riescono ad impostare una azione degna di nota. Molto ispirati il sostituto di Radu, l’ex Bayern ed Hoffenheim, Braafheid e l’ex San Lorenzo Santiago Gentiletti, che sembra il rinforzo giusto per sistemare il reparto arretrato disastroso contro il Milan.
La Lazio domina la gara e la sblocca già al 19′:  dalla fascia sinistra Braafheid guadagna il fondo con una buona finta e mette dentro un cross al bacio per Candreva, che insacca con un preciso e potente destro, sotto le gambe di un incolpevole Leali. Molti buoni spunti dell’olandese come anche di Basta sul lato destro: la difesa mai in affanno contro lo sterile attacco emiliano. Molte occasioni per i padroni di casa con Candreva su punizione, che Leali disinnesca sopra la traversa, Djordjevic, che su un cross proprio di Candreva sfiora per pochi centimetri la sfera per il raddoppio.
Da registrare nel primo tempo un cartellino giallo per Parolo e Lucchini, per fallo di mano, e Lucas Biglia, che blocca Rodriguez con un fallo tattico.
Nella ripresa escono proprio uno spento Rodriguez e De Feudis, ed entrano Galassi e Djuric per dare una scossa al Cesena: nella Lazio invece nessun cambio.
Il Cesena sembra essere più determinato ma la Lazio ha subito con Lulic l’occasione del 2-0 ma il bosniaco si fa ipnotizzare da Leali che devia in angolo, ed all’11’ è invece Parolo a chiudere i conti con un colpo di testa perfetto su assist di Candreva. La Lazio gestisce bene la gara e non concede occasioni agli avversari che si rassegnano alla sconfitta: nella ripresa ecco la staffetta Djordjevic, piuttosto abulico, Klose, che entra tra gli applausi del pubblico e sforna l’assist per il 3-0 di Mauri, subentrato anche lui nella ripresa per Senad Lulic.

Buona la prima per la Lazio, male, malissimo il Cesena che paga la scarsa esperienza e non crea una azione degna di nota in 90′: i nuovi nei biancocelesti si esprimono alla grande, con Gentiletti dominatore dell’area di rigore, e un De Vrij che cancella la brutta prestazione contro il Milan. Sull’out sinistra bene anche Braafheid, autore di una prestazione determinata, mentre l’unica nota stonata è rappresentata dall’ex Nantes Djordjevic, che lotta molto ma non trova molti spazi tra i centrali difensivi emiliani. Nel Cesena invece nessun promosso: sbagliato l’atteggiamento per una neo promossa che non riesce a difendersi a dovere, e soprattutto a sfruttare le ripartenze.