Lazio e Palermo non si fanno del male: 0-0

90 minuti intensi quelli disputati allo stadio “Olimpico” di Roma tra Lazio e Palermo, terminati però sullo 0-0. Entrambe le squadre hanno avuto ottime occasioni per portarsi a casa il bottino pieno, ma vuoi per la bravura dei due portieri, vuoi per la poca concretezza sotto porta il risultato non si è schiodato dallo 0-0 iniziale. Lazio in formazione tipo con Klose e Cissè in avanti, Palermo che rinuncia a Fabrizio Miccoli e schiera Pinilla-Hernandez come coppia d’attacco.

Stadio Olimpico - fonte immagine:flickr.com (C) WebMic

Il primo tempo scorre via senza grandi emozioni, il Palermo è bravo a frenare sul nascere gli attacchi dei padroni di casa. Al 6° viene annullato un gol a Pinilla su tiro-cross di Eros Pisano: il guardalinee valuta irregolare la posizione di partenza del cileno. Ancora Palermo pericoloso al 12° con Hernandez, che colpisce il palo, ma è ancora fuorigioco. Nessuna parata da parte del portiere rosanero  Tzorvas nel primo tempo, che si conclude quindi a reti inviolate, con un Palermo messo molto bene in campo e una Lazio troppo spuntata lì davanti.
Nella ripresa, i biancocelesti si rendono molto più pericolosi e al 19° Cissè sbaglia clamorosamente a porta vuota, dopo un’uscita errata di Tzorvas su Klose. Al 24° il portiere greco compie una grande parata su Hernanes, su un calcio di punizione dalla sinistra. Ancora una grande parata, un minuto dopo, di Tzorvas che mette in calcio d’angolo un pallone schizzato sul corpo di Pisano dopo un rinvio sbagliato di Migliaccio. La Lazio cerca insistentemente il gol del vantaggio, ma il Palermo non molla un centimetro e si rende pericoloso con Ilicic, entrato nel corso della ripresa, con un tiro insidioso da fuori: bravo Marchetti a mettere in calcio d’angolo.
Il match termina 0-0: note positive soprattutto per il Palermo, che rende inviolata la sua porta dopo 3 partite in cui ha sempre preso gol, grazie ad un super Tzorvas e un buon atteggiamento della squadra. La Lazio invece non riesce ancora ad esprimersi al meglio in casa, dove non ha ancora ottenuto la vittoria, anche se oggi le occasioni non sono mancate.