L’Inter non va oltre il 2 a 2 con il Cagliari

Sabato pasquale di serie A che vede l’Inter impegnata contro il Cagliari sul campo neutro di Trieste causa inagibilità del Sant’Elia.

Fonte foto: Danilo Rossetti

Stramaccioni conferma per 8/11 la formazione che ha battuto il Genoa. Le novità sono Ranocchia e Zanetti sulla linea difensiva date le squalifiche di Maicon e Lucio, e Guarin al posto del giovane Poli a centrocampo, alla prima da titolare in maglia neroazzurra. Conferma per il tridente avanzato Forlan Milito Zarate.
Ficcadenti schiera il miglior Cagliari, con Cossu in appoggio al cileno Pinilla e Thiago Ribeiro.

Primo tempo che offre subito grandi emozioni. Vantaggio immediato del Cagliari al 5′ minuto con un grandissimo gol di Astori: corner di Cossu, Astori resiste alla marcatura stretta di Ranocchia e in girata infila Castellazzi.
Immediata la risposta dell’Inter che trova il pareggio un minuto dopo: sulla sinistra Zarate trova un gran filtrante per Milito, che in posizione regolare segna il suo 18esimo gol stagionale.
Dopo un vivace inizio di tempo, cala nettamente il ritmo della gara e fioccano i gialli. Pinilla rischia il rosso quando al 17′ minuto mette le mani sul collo di Stankovic, solo giallo per il cileno.
Occasione Inter al 25′ con colpo di testa di Cambiasso dal limite dell’area, Agazzi si fa trovare pronto.
Samuel ci prova su angolo al 35′ ma schiaccia troppo. Le ultime due emozioni del primo tempo arrivano prima da una grande percussione centrale di Nainggolan che tira da 30 metri senza fortuna, e una punizione dal limite dove la squadra milanese prova lo schema per Milito ma Cambiasso non trova il passaggio finale.

Secondo tempo che si apre sulla falsa riga del primo, con grandi emozioni fin dai primi minuti. Ci prova subito Pinilla con un destro da fuori e lo stesso Pinilla trova il gol al 61′ minuto: cross di Conti dalla destra, la difesa dell’Inter si dimentica Pinilla che incrocia il colpo di testa, nulla da fare per Castellazzi. Nell’esultare il cileno si alza eccessivamente la maglietta e riceve il secondo giallo che lascia il Cagliari in 10.
Esattamente come il primo tempo l’Inter trova l’immediato pareggio: palla in mezzo, Milito non ci arriva ma c’è Cambiasso che lotta tra due difensori sardi e di punta insacca il 2 a 2 per i neroazzurri.
La gara rimane viva, con occasioni da una parte e dall’altra. Cresce l’Inter che sfrutta la superiorità numerica. Zarate sfiora il vantaggio al 28′ minuto, ma apre troppo il compasso con il destro. Occasione anche per il Cagliari al 30’esimo: il mobilissimo Cossu salta Chivu, crossa e Nainggolan sfiora il palo alla destra di Castellazzi. Entra Ibarbo per Thiago Ribeiro: il colombiano si fa notare per una grande discesa sulla destra dove salta Chivu, Samuel e Ranocchia ma poi si perde sul fondo.
Zarate sfiora ancora il 3 a 2 con un tiro a giro, fenomenale Agazzi.
Entra Pazzini per Forlan. Proprio Pazzini spreca l’ultima occasione oltre il 90esimo: Obi mette dentro, Pazzini colpisce di testa debolmente, Ranocchia cerca di rimediare in rete ma il tiro si spegna sull’esterno della rete.

Bella partita ma passo indietro dell’Inter in termini di risultato e gioco. In superiorità numerica per mezz’ora non riesce a regalare la seconda vittoria consecutiva a mister Stramaccioni. Note di demerito per Chivu che soffre troppo Cossu, e Forlan, ancora poco incisivo, soprattutto in chiave gol.

IL TABELLINO
Cagliari-Inter 2-2

Cagliari (4-3-1-2): Agazzi 7; Pisano 6, Astori 7, Canini 6, Agostini 6; Ekdal 6 (38′ st Perico 6), Conti 6.5, Nainggolan 7; Cossu 7 (41′ st Nenè s.v); Thiago Ribeiro 5(26′ st Ibarbo 6.5), Pinilla 7. A disposizione: Avramov, Ariaudo, Bovi, Larrivey. All.: Ficcadenti.
Inter (4-3-3): Castellazzi6; Zanetti 5.5, Ranocchia 5.5 , Samuel 6, Chivu 5; Guarin 5.5 (11′ st Poli 6), Stankovic 6 (38′ st Obi s.v), Cambiasso 6.5; Zarate 7, Milito 6, Forlan 5 (32′ st Pazzini s.v). A disposizione: Orlandoni, Cordoba, Nagatomo, Palombo. All.: Stramaccioni.
Arbitro: Guida
Marcatori: 5′ Astori (C), 6′ Milito (I), 16′ st Pinilla (C), 19′ st Cambiasso (I)
Ammoniti: Conti, Cossu (C), Stankovic, Zarate, Forlan (I)
Espulsi: 17′ st Pinilla (C) per doppia ammonizione