LIVE-Diretta Soccermagazine: Atalanta-Juventus 0-2

Se la Juventus riuscirà a vincere questa partita, non solo intascherebbe il 19° risultato utile, ma verrà proclamata Campione d’Inverno per la 25esima volta dalla sua fondazione. Affronterà l’Atalanta di mister Colantuono la quale, dopo le sconfitte con Milan e Lazio, è determinata sempre più a restare nel mezzo della classifica.

Fonte immagine: flickr.com - (C) pablocanateam

Aggiorna/Refresh

Il LIVE della partita.

La Juventus riesce a vincere una partita difficile, guadagnandosi così il titolo di Campione d’Inverno. La squadra di Colantuono invece non è ancora riuscita a segnare un gol nel 2012.

90’+4′ Finisce la partita: la Juventus è Campione d’Inverno!

90′ L’arbitro assegna 4 minuti di recupero.

88′ Atalanta – Marilungo tira centralmente, pallone bloccato da Gigi Buffon.

86′ Sostituzione Juventus – La squadra di Conte decide di coprirsi: fuori Vucinic, dentro Bonucci.

83′ Sostituzione Atalanta – Gabbiadini entra al posto di Maxi Moralez.

82′ GOL Juventus – Marrone serve sullo scatto Giaccherini che non sbaglia e cambia il risultato: 0-2!

76′ Sostituzione Atalanta – Ezequiel Schelotto lascia il posto ad Adriano.

74′ Occasione Atalanta – Denis rovescia ma non crea pericoli: buona parata di Buffon.

73′ Juventus – Scambio Vucinic-Matri: quest’ultimo tira centralmente; tutto facile per il portiere.

69′ Sostituzione Juventus – Luca Marrone prende il posto dell’infortunato Pepe.

67′ Atalanta – Ammonito Marilungo.

62′ Sostituzione Atalanta – Entra Marilungo ed esce Bonaventura.

62′ Occasione Juventus – Matri parte in contropiede e prova un pallonetto che esce sulla destra.

55′ GOL Juventus – Lichtsteiner riceve un cross al centro e schiaccia di testa: 0-1!!

53′ Atalanta – Cross sul secondo palo, Peluso colpisce la palla di testa: Gigi Buffon para in due tempi.

51′ Juventus – Ammonito Lichtsteiner.

47′ Juventus – Stesso destino del primo tempo per Matri: cross basso di De Ceglie, il tiro non trova lo specchio della porta.

46′ Riprende il match. Giaccherini sostituisce Claudio Marchisio per la Juventus. Colantuono manda in campo gli stessi 11 del primo tempo.

Primo tempo molto emozionante all’Atleti Azzurri d’Italia, con occasioni da una parte e dall’altra. La ripresa potrebbe rivelarsi utile ai fini del risultato. A tra poco per il secondo tempo di Atalanta-Juventus!

45’+1′ Celi manda tutti negli spogliatoi: 0-0 è il risultato al termine dei primi 45 minuti di gara.

45′ L’arbitro assegna un minuto di recupero.

45′ Atalanta – Primo cartellino giallo ai danni di Raimondi.

43′ Atalanta – Schelotto serve Denis che tira al volo: fuori sulla sinistra.

43′ Juventus – Anche Pirlo al tiro: calcio d’angolo.

42′ Occasione JuventusTRAVERSA di Vidal da fuori area!

40′ Juventus – Marchisio tira di destro sul primo palo; Consigli non si fa sorprendere.

39′ Occasione Juventus – Pepe parte in contropiede e supera un difensore: il portiere riesce a respingere e così i bianconeri si guadagnano un calcio d’angolo.

36′ Juventus – Barzagli riceve un cross dalla destra e stacca di testa, palla alta sopra la traversa.

35′ Juventus – Esterno destro di Vucinic: il pallone gira e non riesce a centrare lo specchio della porta.

31′ Juventus – Pepe calcia male un pallone con l’esterno, tiro alto.

30′ Juventus che si fa rivedere in fase offensiva: Alessandro Matri tira sul portiere che respinge, ma era già in posizione di off-side.

22′ Atalanta – Rovesciata di Ferri bloccata da Buffon.

19′ Atalanta – Cross di Peluso in area, la palla arriva a Bonaventura che tira: sinistro debole.

14′ Contropiede Atalanta – Schelotto conclude alto.

13′ Juventus – Vucinic sfrutta un bel cross filtrante e si guadagna il secondo calcio d’angolo della partita.

12′ Occasione Juventus – Punizione corta, la palla arriva a Matri che tira: PALO!!

9′ Atalanta – Denis stoppa di petto il cross dalla sinistra e serve Bonaventura, il quale si fa parare il tiro da Gigi Buffon.

8′ Occasione Juventus – Padoin perde un pallone al centro del campo. Parte Marchisio che serve Pepe: il tiro incrociato non centra la porta.

3′ Juventus – Matri riceve un cross basso dalla destra, ma il tiro è fuori misura.

1′ Dopo aver osservato un minuto di silenzio, Celi dà il via al match: l’Atalanta attaccherà da sinistra verso destra mentre la Juventus da destra verso sinistra. Quest’ultima tocca il suo primo pallone.

Formazioni ufficiali e tabellino:

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Raimondi, Ferri, Manfredini, Peluso; Schelotto (dal 76′ Adriano), Cigarini, Padoin, Bonaventura (dal 62′ Marilungo); Moralez (dall’83 Gabbiadini); Denis.  A disposizione:Frezzolini, Masiello, Stendardo, Gabbiadini, Ferreira Pinto, Tiribocchi, Marilungo. All. Colantuono

JUVENTUS (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Chiellini, De Ceglie; Vidal, Pirlo, Marchisio (dal 46′ Giaccherini); Pepe (dal 69′ Marrone), Matri, Vucinic (dall’86’ Bonucci).  A disposizione: Storari, Bonucci, Marrone, Krasic, Giaccherini, Del Piero, Borriello. All: Conte

Arbitro: Celi di Bari Collaboratori: Grilli/Rosi Quarto uomo: Rocchi
Marcatori: Lichtsteiner 55′ (J), Giaccherini 82′ (J)
Ammoniti: Raimondi 45′ (A), Lichsteiner 51′ (J)
Note: 1′ di recupero pt e 4′ di recupero st