Migliore Hamsik, peggiore Aronica: le pagelle di Napoli-Palermo 2-0

Di seguito le pagelle della partita fra Napoli e Palermo, partita vinta dai partenopei per 2 reti a 0:

Fonte: Danilo Rossetti

NAPOLI:

DE SANCTIS voto 6,5: Compie due parate nei primi minuti di gara e si stende bene sul tiro da fuori area di Zahavi. Sembra tornato il vero pirata.

FERNANDEZ voto 6: Non perfetto quest’oggi. Si fa sfuggire più di una volta Hernandez e Bertolo ma non era il suo vero ruolo (dall’85 BRITOS: voto SV)

CANNAVARO voto 6,5: Monumentale quest’oggi, è l’unico che non concede neanche un centimetro a Hernandez. Chiude duramente su Ilicic e lo costringe alla sostituzione.

ARONICA voto 5 (IL PEGGIORE): Spaesato e impreciso più di una volta. Gioca contro la squadra della sua città e si emoziona.

MAGGIO voto 6,5: Si inserisce bene più di una volta, spinge molto ma non riesce a mettere molte palle al centro per Cavani. La vera arma segreta della squadra azzurra.

INLER voto 6: Ennesima bella prestazione del centrocampista svizzero. Smista palloni a destra e manca per servire gli esterni come ai tempi di Udine.

GARGANO voto 6: Sbaglia troppo, come sempre, ma quando deve recuperare è sempre il primo a pressare.

ZUNIGA voto 6: Non spinge quasi mai, quasi a tamponare le amnesie difensive sulla sinistra di Aronica.

HAMSIK voto 7,5 (IL MIGLIORE): Grande controllo e gol da grande attaccante dopo un assist perfetto di Pandev. Lui è il vero e proprio collante fra centrocampo e attacco. (dall’80’ DOSSENA: sv)

PANDEV voto 7: Fornisce i soliti assist perfetti per gli attaccanti. Magistrale quello per il raddoppio di Hamsik. (dal 76′ LAVEZZI: sv)

CAVANI voto 7: Sblocca la partita su rigore. Si propone più di una volta e sbaglia un gol non da lui. Svolge un ottimo lavoro in fase difensiva.

PALERMO:

VIVIANO voto 6: Nulla può sui due gol dei partenopei. Per il resto della partita inoperoso.

MUNOZ voto 5: Statico contro i veloci attaccanti azzurri. In parte suo il rigore dell’1-0 dopo una diagonale sbagliata.

MILANOVIC voto 5,5: Sbaglia solo in occasione del rigore causato con il braccio troppo largo. (dal 62′ ZAHAVI voto 6: Nel secondo tempo subentra e impegna De Sanctis con la conclusione che costringe il portiere azzurro alla parata.)

LABRIN voto 6: Nella partita non soffre quasi mai, ma gli sfugge alle spalle Hamsik sul 2-0.

PISANO voto 6: Parte bene offendendo sulla sinistra con Aronica in difficoltà. Scema con il passare dei minuti la sua forza offensiva.

MIGLIACCIO voto 5,5: Costruisce la sua partita sulla cattiveria a metà campo. Tanti interventi pericolosi e poca concretezza. Da molto aiuto alla difesa.

DONATI voto 6: Anche lui fa il difensore aggiunto, costruisce con Migliaccio una vera e propria difesa a 5.

BARRETO voto 6: Soffre la velocità di Gargano più di una volta e se lo perde spesso in mezzo al campo.

BERTOLO voto 6,5: Il migliore dei suoi. Gli unici pericoli arrivano dalla sua parte, quando non sostiene l’offensiva di Maggio (dal 71′ AGUIRREGARAY: sv)

ILICIC voto 6: Si fa male sul finire di primo tempo dopo un contrasto energico di Cannavaro ai limiti della “legalità”. Aveva impegnato il portiere azzurro nell’inizio della gara. (dal 49′ MEHMETI voto 5: Mai veramente nel vivo del gioco)

HERNANDEZ voto 6: Gli viene annullato un gol (dubbio). Lì davanti è quasi solo contro tutta la difesa azzurra. Mette i brividi ai tifosi con un colpo di testa velenoso neutralizzato bene da De Sanctis

4 pensieri riguardo “Migliore Hamsik, peggiore Aronica: le pagelle di Napoli-Palermo 2-0