Milan-Lazio 3-0: Candreva lascia i suoi in 10 al 16°, poi Pazzini (2) e Boateng fissano il risultato

MILANO – Per la ventisettesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A, va in scena il secondo anticipo, tra Milan e Lazio. Nei rossoneri Pazzini al posto di Balotelli; biancocelesti con Floccari unica punta.

Fonte: Tommaso Naccari

Inizio di partita spettacolare: prima Marchetti chiude lo specchio ad El Shaarawy, poi Biava salva sulla linea una conclusione di Pazzini a porta libera. Risposta Lazio con assist di Candreva a Floccari, ma Abbiati è pronto. All’11° cross di Pazzini da destra ed El Shaarawy di testa manda alto. Al 16° Candreva tocca El Shaarawy al limite dell’area: Rizzoli dopo diversi minuti di indecisione indica punizione ed espelle Candreva. Montolivo calcia a lato la punizione. Il centrocampista ci riprova al 24°, ma senza fortuna. Due minuti dopo tiro-cross di De Sciglio non intercettato da nessuno che finisce a fil di palo. Alla mezz’ora proteste di Pazzini che vuole un rigore: Rizzoli lo ammonisce. Al 37° cross di De Sciglio da sinistra, girata di Pazzini alta di poco. Due minuti dopo Milan in vantaggio: Abate penetra in area e conclude, Marchetti respinge, mischia in area tra El Shaarawy ed i difensori e Pazzini indisturbato insacca. Al 43° arriva anche il raddoppio: corner da destra, colpo di testa di Pazzini respinto da Marchetti, e Boateng a porta libera non sbaglia. Finisce il primo tempo 2-0.
Si riparte con dei cambi: nel Milan esordio per Zaccardo, al posto di Zapata; nella Lazio Cana per Pereirinha. Subito ammonito Biava per un’ostruzione ad El Shaarawy. Al 10° punizione di Hernanes che Abbiati alza in corner. Scintille tra Radu e Boateng: ammoniti entrambi. Al quarto d’ora partita chiusa: conclusione da fuori area di Pazzini che si insacca nell’angolino che fissa il 3-0. Reazione Lazio col colpo di testa fuori di poco di Floccari. A metà ripresa entra Niang per Pazzini. Al 25° El Shaarawy si divora un gol davanti a Marchetti. Petkovic inserisce Ederson per Hernanes. Allegri risponde con Robinho per Boateng. Alla mezz’ora entra anche Saha per Floccari. Al 41° contropiede rossonero: scambio Niang-El Shaarawy, conclusione del francese che scheggia la traversa. Al 45° punizione dal limite di Saha bloccata da Abbiati. Dopo tre minuti di recupero finisce: il Milan sorpassa la Lazio al terzo posto in classifica.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-3): Abbiati; Abate, Zapata (46° Zaccardo), Yepes, De Sciglio; Flamini, Ambrosini, Montolivo; Boateng (76° Robinho), Pazzini (67° Niang), El Shaarawy. A disposizione: Amelia, Gabriel, Salamon, Muntari, Nocerino, Traorè. Allenatore: Allegri.
LAZIO (4-1-4-1): Marchetti; Pereirinha (46° Cana), Biava, Dias, Radu; Ledesma; Gonzalez, Hernanes (70° Ederson), Candreva, Lulic; Floccari (77° Saha. A disposizione: Bizzarri, Strakosha, Ciani, Onazi, Kozak. Allenatore: Petkovic.
ARBITRO: Rizzoli.
MARCATORI: Pazzini al 39°, Boateng al 43°, Pazzini al 59°.
AMMONITI: Pazzini, Biava, Boateng, Radu, Yepes.
ESPULSO: Candreva al 16°.