Milan-Siena 2-1: Bojan ed un rigore di Pazzini annullano il forcing dei toscani, in rete con Paolucci

MILANO – Allo stadio di “San Siro” va in scena, per la diciannovesima ed ultima giornata d’andata del campionato italiano di calcio di Serie A, Milan-Siena. Allegri col tridente, Iachini schiera Rosina dietro Bogdani.

Fonte: Elsha92 - wikipedia.org
Fonte: Elsha92 – wikipedia.org

Dopo due minuti cross velenoso di Constant che obbliga Pegolo ad alzare in corner. Al 10° una punizione di Montolivo al centro d’area non viene deviata da nessuno ed esce di pochissimo. Due minuti dopo El Shaarawy entra in area e viene chiuso in corner da Pegolo. Al quarto d’ora risposta di Vergassola con tiro debole però per Abbiati. La partita stenta a decollare: i rossoneri non trovano spazi nella difesa toscana. Primo giallo alla mezz’ora per Angelo che stende El Shaarawy in contropiede. Al 33° il Faraone sfiora il palo con un diagonale dal limite. Al 40° su azione insistita girata alta di Ambrosini in area. Non accade più nulla e termina un brutto primo tempo sullo 0-0.
Si riparte senza cambi. Al 3° ammonito Ambrosini per trattenuta su Vergassola. Primo cambio al 10°: Bojan sostituisce Nocerino. Un minuto dopo miracolo di Abbiati su Rosina dopo un rimpallo tra i difensori rossoneri. Iachini sostituisce Rosina con Reginaldo. Al quarto d’ora occasione per il Milan: cross di Boateng, colpo di testa di El Shaarawy che attraversa tutto lo specchio, ma non trova Pazzini. Altro cambio per Allegri: Constant esce per un problema alla coscia, al suo posto Antonini. Al 22° vantaggio del Milan: cross dalla destra di Boateng per il colpo di testa vincente di Bojan. Tre minuti dopo Iachini inserisce Bolzoni per D’Agostino. Ammonito Pazzini che viene alle mani con Felipe. Alla mezz’ora sinistro di Bojan sull’esterno della rete. Al 33° raddoppio Milan: Calvarese fischia un rigore generoso a Pazzini dopo un contatto con Felipe, che lo stesso attaccante trasforma. Al 40° Abate al centro per El Shaarawy che viene chiuso, arriva Ambrosini che però non inquadra la porta. Un minuto dopo accorcia le distanze il Siena: cross dalla destra destra di Angelo, colpo di testa del neo-entrato Paolucci che batte Abbiati. Forcing finale dei toscani: fallo in attacco su Montolivo che accende una mini-rissa, con Neto ammonito. Dopo tre minuti di recupero finisce: Milan vittorioso per 2-1.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-3): Abbiati; Abate, De Sciglio, Acerbi, Constant (63° Antonini); Montolivo, Ambrosini, Nocerino (55° Bojan); Boateng, Pazzini, El Shaarawy. A disposizione: Amelia, Gabriel, Cristante, Emanuelson, Flamini, Muntari, Niang, Strasser. Allenatore: Allegri.
SIENA (3-5-1-1): Pegolo; Neto, Paci, Felipe; Angelo, Valiani (79° Paolucci), D’Agostino (69° Bolzoni), Vergassola, Del Grosso; Rosina (57° Reginaldo); Bogdani. A disposizione: Farelli, Coppola, Della Fiore, Belmonte, Rubin, Contini, Verre, Rodriguez, Mannini. Allenatore: Iachini.
ARBITRO: Calvarese.
MARCATORI: Bojan al 67°, Pazzini su rig. all’80°, Paolucci all’86°.
AMMONITI: Angelo, Ambrosini, Del Grosso, Pazzini, Neto.