Napoli, bene contro il Latina: 5-0 al Francioni

Buon test per gli azzurri che allo stadio Francioni battono per 5-0 un Latina quasi esclusivamente chiuso in difesa. Molto buona la prestazione degli azzurri e soprattutto di Omar El Kaddouri che, appena entrato, rifila una bella doppietta alla squadra pontina.

Fonte: Simone Gamberini

Primo tempo decisamente ricco di occasioni e tante buone giocate: il Napoli trova la prima chance dopo cinque minuti di gioco con una bella ripartenza di Hamsik che allarga per il Pipita, ma Di Gennaro nega all’argentino la gioia del goal. Ci provano ancora gli azzurri (che questa sera sfoggiano la terza maglia di colore rosso) questa volta con Insigne che dribbla due uomini, punta il secondo palo ma trova sempre il portiere di casa a salvare il risultato.

Il Latina con la difesa a cinque prova in tutti i modi a contrastare le avanzate pericolose dei partenopei che attaccano a pieno organico e ci riescono, grazie anche al giovane portiere Di Gennaro che questa sera le prende proprio tutte. Alla mezz’ora di gioco è il turno di Chiriches che tenta la spettacolare rovesciata nel cuore dell’area, ma la palla viene salvata proprio sulla linea dall’attento Corvia. Poco prima del fischio dell’arbitro c’è spazio anche per la conclusione di Hamsik, su cui però Valiani riesce a chiudere in extremis in scivolata.

Anche nella ripresa il copione è lo stesso: il Napoli attacca ed il Latina difende. I partenopei riescono a sbloccare la gara grazie ad un bel tiro di Hamsik che dal limite dell’area sorprende tutti siglando un goal imparabile per Di Gennaro. I pontini non restano a guardare e tentano la reazione con una potente conclusione dalla distanza di Olivera, su cui però Reina arriva con grande reattività smanacciando il pallone in calcio d’angolo.Il Napoli però non concede nessuno spazio agli avversari e raddoppia il vantaggio grazie al neo entrato El Kaddouri che, servito abilmente da Mertens, va sul secondo palo e mette comodamente la palla in rete.

Dopo neanche un minuto è ancora l’ex Torino ad andare in goal e mettere la partita in cassaforte con un tiro da fuori area che si infila nell’angolo lontano. Nel finale gli azzurri provano a giostrare il pallone con grande tranquillità nell’area avversaria, abbassando notevolmente i ritmi di gioco per addormentare la gara ma, proprio ad un minuto dalla fine, il subentrato Gabbiadini regala ai suoi tifosi un magnifico tiro a giro dalla distanza che si infila nel sette. Alla fine c’è spazio anche per il rigore procurato da Maggio e trasformato da Jorginho che spiazza Di Gennaro e sigla il 5-0 finale.