Novara-Lazio 2-1: piemontesi con il cuore. La Lazio si arrende. Cronaca e pagelle

Il Novara aveva promesso di onorare fino alla fine campionato e tifosi e non manca all’appuntamento contro la Lazio. Gara piena di intensità, vinta con il cuore, con il coraggio e la voglia di dimostrare la forza di una rosa sempre pronta a dare il meglio. Per la squadra capitolina a niente servono un ottimo Mauri e un buon Candreva. Capolavoro la punizione di Mascara.

Fonte immagine: wikipedia

Il primo tempo si apre con il Novara subito in attacco. All’8′ ci pensa Caracciolo a mettere un’ottima palla in mezzo. Ma il cross viene rinviato di testa da Mauri. Lo stesso centrocampista della Lazio sul capovolgimento di fronte, prova il tiro che viene respinto dalla difesa avversaria. Al 16′ Mazzarani defilato si accentra, prova il tiro ancora respinto dalla difesa biancoceleste. Al 20′ punizione per i padroni di casa. Lisuzzo batte dai 25 metri. Il tiro teso e forte si infrange contro i pugni di Marchetti che si prodiga in un’ottima parata. Al 28′ altra punizione per il Novara. Mazzarani batte quello che si direbbe un calcio d’angolo corto. Palla al limite dell’aria dove arriva Rigoni. Ma il tiro è respinto dalla difesa avversaria sempre molto attenta. Al 34′ i padroni di casa passano in vantaggio. Mazzarani va sulla destra e mette in mezzo un bel cross per Caracciolo. La palla colpisce Diakitè che incolpevolmente mette nella propria porta. 1-o e palla al centro. Passa solamente un minuto e la Lazio pareggia immediatamente. Mauri scatta tra le righe del centrocampo e tenta il tiro dal limite dell’area. Fontana respinge non perfettamente e Candreva di testa appoggia in rete. 1-1 e tutto da rifare per la squadra di Tesser. Al 42′ Caracciolo ci prova dalla distanza. Il tiro al centro dell’area viene intercettato di testa da Rigoni che sfiora la traversa. Al 44′ Candreva tiene viva una palla persa e da posizione defilata tenta il tiro a giro che si spegne sul fondo. Fischio finale e tutti negli spogliatoi.

Secondo tempo che si riapre come il primo con il Novara in attacco. Al 4′ Rigoni prova un tiro dalla distanza neutralizzato da Marchetti. Al 19′ Mauri trova un gran tiro da fuori area respinto con i pugni da Fontana. Mischia furibonda dalla quale esce Kozak che tocca mettendo in rete. Goal però annullato per fuorigioco. Al 22′ Mascara allarga per Morganella che al limite dell’aria passa a Rigoni che in corsa calcia alto. Al 23′ analoga azione della Lazio che con Alfaro arriva sul fondo. La palla viene data rasoterra al centro dell’area dove Mauri calcia alto. Al 30′ calcio d’angolo per la Lazio. Candreva alla battuta mette in mezzo. Ottimo colpo di testa di Alfaro messo in angolo da un’ottima parata dell’estremo difensore avversario. Al 33′ punizione dal limite per i padroni di casa. Batte Mascara che mette la palla sotto l’incrocio dei pali. Marchetti non può far altro che guardare. 2-1 a 11 minuti dalla fine. Al 46′ punizione di Ledesma in area che nessuno tocca. Grande riflesso di Fontana che manda in calcio d’angolo. La Lazio ci prova e il Novara chiude tutti gli sbocchi. Finisce così al triplice fischio.

Formazione Novara ( 4-3-1-2 ): Fontana 6, Lisuzzo 6, Paci 6, Garcia 5.5, Morganella 6, Pesce 6, Rigoni 6.5, Porcari 6, Mazzarani 6.5 ( dal 75′ Radovanovic 5.5), Morimoto 5 ( dal 56′ Mascara 7 ), Caracciolo 6 ( dall’83’ Centurioni Sv. ). All. Tesser 6.5

Formazione Lazio ( 4-4-2 ): Marchetti 6, Dias 6, Diakitè 6, Scaloni 6, Garrido 5.5, Mauri 6.5, Ledesma 6, Cana 5.5 ( dal 76′ Matuzalem 5), Candreva 6.5 ( dall’84’ Rozzi Sv. ), Kozak 5, Rocchi 5.5 ( dal 61′ Alfaro 5) . All. Reja 5