Pioggia di gol a San Siro. Inter-Genoa 5-4. Cronaca e pagelle

Allo stadio San Siro va in scena il debutto del terzo tecnico stagionale dell’Inter, Andrea Stramaccioni, che a soli 36 anni esordisce in serie A.

Foto di Steindy - Wikipedia

Parte forte il Genoa che all’8′ va vicino al gol con un’accelerazione del solito Palacio che brucia Samuel ma viene chiuso ottimamente da J.Cesar in uscita bassa; nell’occazione il portiere nerazzurro si infortuna ad un braccio ma resta in campo. Un minuto più tardi, Sculli stacca di testa ma Cambiasso salva sulla linea di porta. Dopo lo spavento iniziale, al 13′ passa l’Inter; dopo un ottimo spunto, Zarate allarga per Forlan che dall’out di sinistra la mette in area dove si avventa Milito che la mette in gol. L’ex attaccante del Genoa non esulta. Al 19′ l’Inter va vicino al raddoppio; lancio di Lucio, sponda di Forlan, Cambiasso schiaccia di testa e  miracolo di Frey, poi Milito da posizione favorevole calcia in curva. Al 27′ raddoppio dell’Inter sempre col Principe Milito che scatta in posizione regolare su suggerimento ancora una volta di Forlan e insacca in rete a tu per tu con Frey. Al 37′ arriva anche il 3-0 con ”il muro” Samuel che mette in rete un bellissimo cross basso dell’altro centrale difensivo, Lucio. Nel secondo minuto di recupero del primo tempo il Genoa accorcia le distanze; gran colpo di testa di Sculli su angolo da destra, ancora una volta Cambiasso salva sulla linea di porta ma la palla torna nuovamente a Sculli che effettua una gran rovesciata deviata involontariamente in gol da Moretti. Il primo tempo si chiude sul 3-1 per i nerazzurri. Inizia il secondo tempo con nulla di particolare da segnalare fino al 58′ quando Zanetti intercetta col braccio largo un colpo di testa di Sculli; l’arbitro assegna il rigore e Palacio lo segna spiazzando J.Cesar. Al 59′ fa il debutto nel nostro campionato il centrocampista colombiano Fredy Guarin. Al 62′ Cambiasso vicino al 4-2 con un gran destro che finisce di poco a lato alla sinistra di Frey. Al 74′ arriva il primo gol in campionato di Zarate che parte da sinistra, riestra e lascia partire un  gran destro “alla Del Piero” che si insacca nel sette battendo per la quarta volta Frey. Al 78′ si riapre nuovamente la partita con un lancio di Belluschi per Palacio che scatta in posizione regolare e si presenta davanti a J.Cesar che lo atterra; rigore ed espulsione. Sul dischetto si presenta a sorpresa Gilardino che batte Castellazzi. All’83’ Belluschi atterra in area Guarin; per l’arbitro è nuovamente rigore ed espulsione. Calcia Milito ed è 5-3. A San Siro la partita non finisce mai; all’88’ Lucio aggancia in area Sculli e quarto calcio di rigore del match. Calcia nuovamente Gilardino e segna il gol del 5-4. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Valeri manda tutti negli spogliatoi. Inter batte Genoa 5-4.

INTER (4-3-3): J, Cesar 5.5, Chivu 6, Samuel 6.5, Lucio 6, Zanetti 6.5, Cambiasso 6.5, Stankovic 6 (61′ Guarin 7), Poli 6, Forlan 7 (75′ Obi s.v.), Milito 8, Zarate 7 (79′ Castellazzi s.v.). A disposizione: Nagatomo, Pazzini, Ranocchia, Lvaja. All. Stramaccioni. 6

GENOA (4-3-3): Frey 5.5, Mesto 5, Carvalho 4, Kaladze 4.5, Moretti 6, Belluschi 6, Veloso 5 (46′ Jankovic 5.5), Biondini 5.5 (82′ Jorquera s.v.), Palacio 7, Gilardino 6.5, Sculli 7.5. A disposizione: Birsa, Bovo, Lupatelli, Ze Eduardo, Alhassan. All. Marino. 5

ARBITRO: Valeri

MARCATORI: Milito (13′), Milito (27′), Samuel (37′), Moretti (47′ pt), Palacio (58′), Zarate (74′), Gilardino (80′), Milito (85′), Gilardino (90′)

AMMONITI: Moretti, Poli, Jankovic, Lucio, Mesto, Palacio

ESPULSI: J. Cesar, Belluschi