Premier League, Chelsea bloccato in casa dal Southampton: 1-1 a Stamford Bridge

Nel match dello Stamford Bridge in cui il Chelsea ha ospitato il Southampton di Koeman il risultato finale ha visto il pareggio con gol di Diego Costa e Tadic su rigore.

Un'azione di gioco fra Chelsea e Man City (fonte: @cfcunofficial (Chelsea Debs) London, Flickr.com)
Un’azione di gioco fra Chelsea e Man City (fonte: @cfcunofficial (Chelsea Debs) London, Flickr.com)

Primo tempo che inizia subito molto bene per gli amanti del calcio: il Chelsea alla prima vera occasione infatti passa subito in vantaggio. Hazard vola in area prima di girarsi e servire Ivanovic che di prima crossa in mezzo e trova la zuccata vincente di Diego Costa (11′): 1-0 per i Blues. La risposta dei Saints però è immediata: Matic commette un fallo in area scivolando su Mané, per l’arbitro è rigore: dal dischetto va Tadic (19′) che centralmente buca Courtois. Alla mezz’ora miracolo del portiere belga: ancora Tadic calcia da buona posizione un tiro interessante che il numero 13 del Chelsea riesce a salvare.

Si va nella ripresa quando dopo soli due minuti è Alderweireld ad impegnare il portiere di Mourinho con una punizione velenosa bloccata da Courtois. Al 57esimo occasionissima per Diego Costa che prova a siglare la sua doppietta ma colpisce solo il palo. A venti dalla fine altra doppia opportunità svanita per il Chelsea: prima un colpo di testa di Diego Costa viene respinto da Forster che poi compie ancora un ottimo intervento sul successivo tentativo di Hazard dalla breve distanza. Poco dopo ancora ghiotta occasione per Oscar che liberato in area del Southampton non è freddo e colpisce debolmente addosso al portiere ospite. Nel finale anche Azpilicueta prova a sbloccare la partita con un destro da fuori area che viene messo in angolo. Dal coner arrivano due occasioni clamorose per il Chelsea: prima Diego Costa a botta sicura viene miracolosamente fermato da Forster, poi Terry sulla ribattuta manca un gol quasi fatto. Il match finisce con il Chelsea che guadagna comunque un punto sul City e vola a più 6 con una partita da recuperare.