Sampdoria-Fiorentina 0-3: Ljajic e Cuadrado danno spettacolo, viola sempre più in alto

Strepitosa affermazione della Fiorentina di Montella, che espugna Marassi con una prova solida e spettacolare, conquistando tre punti fondamentali per continuare la corsa al terzo posto: per qualche ora i viola saranno soli al terzo posto, in attesa della risposta del Milan nel posticipo con il Catania.

Fonte immagine: Violachannel.tv

Formazioni che non vedono grosse novità: negli ospiti rientrano Pasqual e Jovetic, mentre l’undici doriano vede Maxi Lopez partire dall’inizio in luogo di un acciaccato Icardi.
In avvio squadre che si affrontano con buona intensità, ma nessuna delle due compagini riesce a rendersi pericolosa. Il primo tentativo è di Pizarro, ma il tiro del regista cileno è una semplice telefonata a Romero. Più convincente la giocata Maxi Lopez-Poli, con il tentativo del centrocampista doriano che si spegne sul fondo. La Viola colleziona molti corner, ma al di là di qualche mischione in area blucerchiata, Romero non corre rischi. Alla mezzora Ljajic prova un destro a giro, ma la palla non si abbassa ed esce. Tre minuti più tardi Cuadrado prova a replicare il gol realizzato al Torino, ma questa volta il pallonetto non viene confezionato a dovere e Romero si salva. Prova a reagire la Sampdoria con un colpo di testa di De Silvestri, ma la sfera esce alla destra di Viviano. Al 35′ ospiti avanti: Cuadrado prende palla sui 35 metri e lascia partire un gran destro che brucia Romero. Al 40′ Ljajic prova la prodezza su punizione, ma Romero devia in corner. Il gol del serbo è rimandato solo di poco: sugli sviluppi del corner, Ljajic controlla un rinvio errato della retroguardia doriana, si libera di un difensore e inchioda Romero con uno splendido rasoterra.
Nella ripresa Delio Rossi inserisce subito Sansone in luogo di Estigarribia. La Samp parte alla grande e sfiora subito il gol con Sansone, ma il tiro dell’attaccante ex-torino è troppo centrale. Risponde subito la viola con Aquilani: il suo shoot termina sul fondo. Pericolosissimo, al 9′ della ripresa, l’inserimento di De Silvestri, ma l’ex laziale cincischia in area e perde una bella chance. Delio Rossi cala l’asso Icardi, fuori un irriconoscibile Maxi Lopez. I gigliati cercano di gestire la gara con il marchio di fabbrica di Montella, ovvero il possesso palla. La Samp sembra intontita, ma tenta qualche sortita in avanti, come al quarto d’ora con una buona iniziativa di Berardi. Al minuto 22′ grande giocata di Cuadrado, che si beve Palombo ma calcia alto, non servendo Aquilani e Borja Valero, solissimi a centro area. Al 27′ la Viola chiude il match: altra giocata fantastica di Ljajic, che danza sulla linea di fondo e serve ad Aquilani un cioccolatino da sospingere in rete.
La gara finisce praticamente lì; c’è il tempo per registrare l’espulsione di Gastaldello, che falcia Ljajic con una brutta entrata da dietro. La Fiorentina conquista una vittoria importantissima e continua la sua corsa al sogno-Champions; brutto stop per la Samp, che non vince da marzo (1-0 al Parma) ma che ormai ha raggiunto il suo obiettivo.