Sampdoria-Livorno 4-2, le pagelle dei labronici: primo tempo da incorniciare, ripresa da incubo

Nella trasferta del ‘Ferraris’ il Livorno mostra due facce, come già fatto due settimane fa contro il Verona.

Autore: Prof.Quatermass (Amex)

La prima, quella vista nel primo tempo, vede il Livorno tenere bene il campo, sfruttando bene il l’ampiezza e mettendo in difficoltà gli avversari. La seconda, quella del secondo tempo, vede gli amaranto troppo remissivi ed in balia degli avversari. Occasione persa, quindi, per il Livorno, che poteva allungare su Sassuolo e Catania, tenendo il passo del Chievo. Ecco le pagelle dei labronici:
Bardi 6: incolpevole sui goal subiti. Esce spesso bene, ma il secondo tempo da incubo della squadra di Di Carlo lo rende protagonista di 4 goal subiti.

Ceccherini 5: nel primo tempo gioca la sua solita partita, ma nella ripresa cala insieme ai suoi e si segna un autogoal, levando, letteralmente, il pallone dalle braccia di Bardi. (12 st. Coda 5,5: entra a frittata ormai fatta. Devia il tiro di Okaka, ma non è certamente questo ad influire sulla sua prestazione.)

Emerson 6: forse l’unico a salvarsi nella ripresa. Tiene benissimo nel primo tempo, ma nella ripresa viene risucchiato dal calo psicologico della squadra.

Castellini 5,5: partita senza particolari sbavature. Da tutto, ma non basta. Nel primo tempo è sempre attento a coprire e a dar manforte a Mesbah, nel secondo sparisce. (81′ Piccini s.v.: ha pochi minuti a disposizione, troppo pochi per essere giudicato.)

Mbaye 6,5: segna la sua prima rete tra i professioni, poi ci prende gusto e si concede il bis. E’ lui il migliore in campo dei suoi. Nella ripresa, nel calo generale, non riesce a trascinare i compagni.

Benassi 5: dovessimo considerare soltanto il primo tempo sarebbe uno dei migliori in campo, ma il calo, che parte proprio dal centrocampo, pesa come un macigno sulla sua prestazione. Nel primo tempo avrebbe l’occasione per segnare da pochi passi, ma decide di tentare il colpo di tacco, che però non impatta con il pallone.

Biagianti 5,5: primo tempo quasi perfetto, corre e lotta a centrocampo, nella ripresa si perde, continuando comunque a cercare di tenere alto l’agonismo. (70′ Emeghara 4: entra per dare trazione offensiva alla squadra, ma è come se non avesse mai messo piede in campo.)

Greco 5: è l’assist-man del momentaneo 0-2, ma nella ripresa si vede poco, ma nell’unico episodio poco chiaro della partita. Regala agli avversari il pallone che porta al 4-2.

Mesbah 6: ha il grande merito di propiziare, in qualche modo, entrambi  i goal amaranto. Nella ripresa è l’unico amaranto ad essere realmente pericoloso.

Belfodil 5,5: grande primo tempo, che fa da contraltare alla ripresa in cui si vede poco, complice i pochissimi palloni che superano il centrocampo dei padroni di casa. Fa vedere ottime giocate, ma nella ripresa è un po’ in ombra.

Paulinho 5,5: stesso discorso di Belfodil. Nella ripresa sparisce a causa del momento negativo della squadra, ma nel primo è il punto di riferimento a cui aggrapparsi per organizzare azioni offensive.