Sassuolo-Bologna 2-1. Berardi e Floro Flores stendono i rossoblu

Sotto una pioggia battente, il Sassuolo supera per 2-1 il Bologna nel derby emiliano conquistando la prima vittoria in Serie A. Terza sconfitta consecutiva per la squadra di Pioli, che ora vede la sua panchina sempre più in bilico.

Fonte immagine: sassuolocalcio.it

La squadra rossoblu ci ha provato dopo l’uno-due dei cugini emiliani, ma nonostante un Diamanti generoso, la squadra non è riuscita a recuperare il risultato.

Di Francesco invece con questa vittoria consolida la sua panchina e può preparare la prossima partita con più calma e tranquillità anche se la classifica resta sempre difficoltosa.

L’allenatore del Sassuolo, schiera la squadra con il 3-5-2 con Antei, Bianco e Rossini a difendere la porta di Pegolo, Schelotto, Laribi, Marrone, Kurtic e Longhi a centrocampo con Berardi e Floro Flores di punta.

Pioli risponde con un 3-5-1-1 cambiando la squadra dopo le ultime due sconfitte. In difesa il trio è composto da Sorensen, Natali e Mantovani, il folto centrocampo si presenta con Cech a sinistra, Kone, Khrin e Laxalt al centro e Crespo a destra, in avanti Diamanti a sostegno di Cristaldo.

Dopo 1’ è subito Kone a farsi pericoloso con un tiro dalla distanza.

Il Bologna ci prova con intensità ma è il Sassuolo a portarsi avanti, al 12’ l’arbitro punisce Mantovani per un intervento in area su Beradi, è lo stesso calciatore a presentarsi con il pallone sul dischetto e a trafiggere Curci per l’uno a zero. Al 14’ Diamanti ci prova, ma il suo tiro scheggia solo la traversa.

Al  17’ raddoppio  del Sassuolo, Floro Flores supera Curci con un tiro dalla distanza complice la deviazione di Cech.

La squadra di Pioli è frastornata ma il tecnico suona la carina e i calciatori provano a raddrizzare il risultato.Ci prova due volte il solito Diamanti, e al 32’ l’arbitro assegna un rigore ai rossoblu per fallo di Rossini su Natali, va Diamanti che non sbaglia accorciando le distanze.  I felsinei spingono dopo il goal per andare al riposo con il pareggio in tasca, al 40’ Cristaldo da posizione defilata lascia partire un bel tiro che viene deviato in angolo da un ottimo Pegolo. Ci prova poi per due volte Natali, prima di testa al 42’ e poi con un gran tiro al 45’. Si va al riposo con il risultato di 2 a 1 per il Sassuolo, con un Bologna che ha risposto bene al doppio svantaggio.

Il secondo tempo inizia con un cambio per il Sassuolo, esce Rossini per far spazio ad Acerbi.

Il Bologna continua a pressare gli avversari e al 48’ Kone ci prova dalla distanza non centrando la porta. Al  55’ Pioli inserisce Christodoulopoulos al posto di Crespo. Al 61’ si fa pericoloso il Sassuolo, viene servito bene Floro Flores al limite dell’area, che però lascia partire un tiro troppo debole parato facilmente da Curci. Pioli ci prova ed inserisce Acquafresca al posto di Laxalt. Al 72’ grandissima occasione per il Bologna, Cech si inserisce bene lasciando partire un buon diagonale che viene salvato da Antei sulla linea. Il Bologna continua a provarci ma la pioggia sempre più copiosa rende ancora più difficile il lavoro per i rossoblu, Pioli inserisce anche Bianchi. Proprio l’attaccante ex-Torino ha l’occasione per pareggiare la partita ma sulla punizione di Diamanti il suo colpo di testa non è preciso.

Dopo 3’ di recupero l’arbitro Damato fischia la fine, il Sassuolo porta a casa la prima vittoria della sua storia in Serie A, mentre il Bologna deve fare i conti con la terza sconfitta consecutiva, e con la panchina di Pioli che ormai è sempre più a rischio.

Tabellino:

Sassuolo (3-5-2): Pegolo; Antei, Bianco, Rossini (dal 1′ st Acerbi); Schelotto, Kurtic, Marrone, LaribiLonghi; Floro Flores (dal 24′ st Zaza), Berardi (dal 28′ st Missiroli).
A disposizione: Pomini, Rosati, Marzorati, Pucino, Chibsah, Gazzola, Ziegler, Missiroli, Farias, Alexe. Allenatore: Di Francesco.

Bologna (3-5-1-1): Curci; Sorensen (dal 38′ st Bianchi), Natali, Mantovani; Crespo (dall’11 st Lazaros), Kone, Khrin, Laxalt (dal 24′ st Acquafresca), Cech; Diamanti; Cristaldo.
A disposizione: Agliardi, Antonsson,  Radakovic, Garics, Morleo, Pazienza,, Della Rocca, Moscardelli, Perez,Allenatore: Pioli.

Ammoniti: Bianco (S) al 4′, Mantovani (B) all’11, Rossini (S) al 32′, Marrone (S) al 37′, Sorensen (B) al 69′, Zaza (S) all’84 per gioco scorretto

Marcatori: Berardi (S) al 12′ su rigore, Floro Flores (S) al 17′, Diamanti (B) al 34′ su rigore