Serie A, la Roma bosniaca domina e supera la Juve: 2-1 firmato Pjanic-Dzeko

Nell’anticipo domenicale dell’Olimpico tra Roma e Juventus, la squadra di Garcia vince dopo una partita giocata molto meglio dell’avversario e portata a casa grazie alle reti dei bosniaci Pjanic e Dzeko.

Fonte: Giorgio Catani

La Roma parte forte e domina la Juventus sin dall’inizio. La squadra di Allegri è schiacciata nella propria trequarti, mentre i giallorossi recuperano palla alti con un pressing di qualità. La prima opportunità capita a Iago Falque che dal limite dell’area va a calciare sparando fuori di poco. La tattica attendista della Juve non paga molto e a metà primo tempo è ancora la Roma a sfiorare il vantaggio con il palo di Pjanic che spaventa Allegri ed i suoi. I restanti minuti offrono ben poco, con tanti falli ad interrompere il gioco ed il ritmo, e con Rizzoli impegnato a tenere a bada l’alto nervosismo tra i giocatori delle due squadre.

Nella ripresa è ancora la squadra di casa a fare la partita e a sfiorare la rete. Prima Pjanic da dentro l’area si gira e di sinistro impegna Buffon, poi Dzeko che riceve da ottima posizione ma il suo sinistro viene bloccato dalla parata di piedi del numero uno della nazionale italiana. Ma il momento decisivo arriva quando Dzeko guadagna una punizione al limite che Pjanic trasforma con precisione e freddezza con Buffon immobile. L’1-0 non cambia di molto la partita, anche se la Juve ci prova senza successo con un colpo di testa di Pogba su angolo che termina fuori. La partita finisce quando Evra raccoglie il secondo giallo e la conseguente espulsione. Il raddoppio della Roma è questione di tempo e dal cross di Iago Falque, Dzeko salta sopra Chiellini e di testa firma il 2-0. La Roma è sempre pericolosa di contropiede e Iago Falque prova a fare il terzo di sinistro ma Buffon salva ancora. La squadra di Allegri prova a dare tutto e da un pallone recuperato a metà campo trova il gol con Dybala (42′) che chiude un’ottima azione corale. Da lì in poi sono brividi per i giallorossi che rischiano di subire il gol in due occasione: prima Bonucci da angolo sfiora il gol, poi Morata che da pochi passi non trova la rete. Finisce 2-1 per la Roma, con la Juve ferma ancora a 0 punti.