Serie A, Palermo-Carpi 2-2: Djurdjevic agguanta il pari nel finale

Finisce con uno spettacolare 2-2 la partita tra Palermo e Carpi, valida per la terza giornata di Serie A TIM.

Fonte: Giovanni Mazzola

In casa Palermo Iachini conferma per lunghe linee la formazione prevista in settimana: 3-4-2-1 con Hiljemark dal primo minuto a centrocampo accanto a Jajalo. Esordio dal primo minuto per Gilardino, unico terminale offensivo supportato da Vazquez e Quaison.

Nel Carpi, invece, Castori manda il consueto 3-5-1-1 con Letizia che vince il ballottaggio sull’out di destra con Wallace mentr in avanti, accanto a Matos ci sarà l’ex di turno Mbakogu in avanti preferito a Wilczek.

Pronti via è il Palermo che parte subito forte e già dopo 6 minuti passa in vantaggio con il primo goal con la maglia rosanero di Hiljemark: splendida azione tutta sull’asse svedese con Quaison che crossa dalla sinistra e trova l’ex Psv pronto in area ad insaccare. Il goal dopo pochi minuti dei rosanero sorprende il Carpi che nei primi 10 minuti fatica ad entrare in partita con il Palermo che sfiora il raddoppio con Vazquez che servito al limite da Gilardino prova a piazzare il mancino ma la palla finisce alta sopra la traversa.

La reazione degli uomini di Castori arriva al quarto d’oro quando arriva la prima chance con Fedele, tutto solo dentro l’area, che servito dalla destra da Matos non riesce ad insaccare la palla. L’opportunità di Fedele è solo il presaggio al goal del Carpi che arriva al 23° minuto con uno sfortunato autogol di Vitiello che sul cross dalla destra di Mbakogu trova la sfortunata deviazione nella propria porta.

La partita va molto a fiammate, con entrambe le squadre che provano a sfruttare il lavoro sulle fasce di Letizia per gli ospiti e Lazaar e Quaison per i rosanero ed è proprio lo svedese ad avere l’ultima vera occasione del primo tempo al 32° minuto che dopo una bella incursione dalla sinistra prova a piazzare il destro ma Benussi respinge.

Nel secondo tempo la partita ricomincia su ritmi blandi con il Palermo che prova sempre a fare la gara ma, complici gli errori nel fraseggio rosanero, il Carpi prova a prendere d’imbucata la retroguardia rosanero e, dopo aver avuto un’occasione con Letizia, ribalta il risultato al 64° minuto con il neo entrato Borriello che servito perfettamente da Matos con un filtrante deve solo toccare il pallone da pochi passi per trovare il suo primo goal dell’esperienza carpigiana. Il Palermo prova una reazione e l’occasione arriva 5 minuti più tardi con Vazquez che dai 20 metri prova un diagonale rasoterra ma Benussi in allungo riesce a respingere.

Con il vantaggio acquisito, il Carpi pensa soltanto a difendere e si chiude nella propria metà campo inserendo forze fresche come Wallace e Lazzari. Da l’altro lato, Iachini manda in campo Djurdjevic e Trajkovski ma la manovra rosanero è lenta ed impacciata tanto e, complice un Carpi chiuso in difesa, prova soltanto conclusioni dalla distanza come quella di Jajalo al 77° minuto ma la sfera si spegne sul fondo.

Il Palermo, comunque, spinto dai propri tifosi continua a spingersi in avanti alla ricerca del goal del 2-2 che arriva all’87° minuto con il primo goal in rosanero di Uros Djurdjevic che su cross dalla sinistra di Lazaar trova l’impatto con la testa e, complice un Benussi non perfetto, trova il goal che vale il pari. Negli ultimi minuti il match si infiamma con il Palermo che prova in tutti i modi la via del goal ma dopo 4 minuti di recupero l’arbitro Gavillucci decreta la fine dell’incontro.

Finisce 2-2 al Barbera con il Carpi che trova il primo punto in Serie A e si conferma bestia nera del Palermo che in 3 incontri non è mai riuscita a battere la compagine emiliana. Per il Palermo, invece, è il terzo risultato utile consecutivo con salendo a quota 7 punti in classifica.

PALERMO-CARPI 2-2
MARCATORI: 6′ Hiljemark (P), 24′ aut. Vitiello (C), 64′ Borriello (C), 87′ Djurdjevic (P)

PALERMO (3-4-2-1): Sorrentino; Vitiello, Gonzalez, El Kaoutari; Rispoli, Jajalo (83′ Maresca), Hiljemark (75′ Trajkovski), Lazaar; Quaison, Vazquez; Gilardino (63′ Djurdjevic). All. Iachini

CARPI (3-5-1-1): Benussi; Zaccardo, Bubnjic, Gagliolo; Letizia (78′ Wallace), Lollo, Bianco (82′ Lazzari), Fedele, G. Silva; Matos; Mbakogu (63′ Borriello). All. Castori

ARBITRO: Claudio Gavillucci (Latina)
AMMONITI: Gagliolo (C), Bianco (C), El Kaoutari (P), Gonzalez (P), Gabriel Silva (C)