Serie A, Palermo-Parma 2-1: Dybala e Barreto fanno volare i rosanero

Vince non senza soffrire il Palermo di Beppe Iachini che infila il quinto risultato utile consecutivo battendo per 2-1 il Parma di Donadoni davanti al pubblico del Renzo Barbera.

Fonte: S.S. Juve Stabia

Nel Palermo, Iachini conferma il consueto 3-5-2 con il ritorno a centrocampo di Rigoni che affiancherà Barreto e Maresca. Stesso undici per il resto della squadra vista contro il Genoa con la coppia d’attacco formata da Vazquez e Dybala.

Nel Parma, invece, Donadoni deve far fronte alle tante assenze e schiera un modulo speculare ritrovando però Lucarelli al centro della difesa insieme a Bidaoui che però parte dalla panchina. Al posto dello squalificato Acquah spazio a Mauri mentre affianco a Cassano ci sarà Palladino.

Il primo tempo comincia con buoni ritmi sopratutto con il Parma che nei primi 10 minuti ha i migliori spunti contro un Palermo attendista e che negli ultimi metri si dimostra confuso. Sono gli ospiti ad avere la prima grande occasione al 19° minuto con Gobbi che a tu per tu con Sorrentino manda in curva; la risposta del Palermo, però, non tarda ad arrivare e 3 minuti più tardi Vazquez scheggia il palo con un potente conclusione da fuori l’area. Il Parma prova ad affondare il colpo, sfruttando gli spunti dalla fascia destra di Ristovski ma sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 37° quando Dybala finalizza un perfetto schema su punizione: è 1-0. Dopo appena un minuto il Palermo ha l’occasione di raddoppiare quando Lucarelli favorisce il contropiede rosanero ma sul ribaltamento di fronte i gialloblù trovano il pareggio con Palladino bravo ad agganciare l’illuminante lancio di Cassano e a superare Sorrentino con un pallonetto.

Nella ripresa il match si conferma il equilibrato e, dopo una prima fase di stallo, la prima occasione è sui piedi di Galloppa che prova a servire dentro Palladino che non trova l’aggancio con il pallone. Il Palermo si risveglia ed al 73° minuto torna in vantaggio con Barreto che insacca direttamente su punizione ma con la complicità di Iacobucci che esce clamorosamente a vuoto. È 2-1 per la squadra di Iachini che all’80° minuto si ritrova anche in superiorità numerica quando Felipe, già ammonito, commette una grave ingenuità quando prova a rialzare da terra, in maniera veemente, Dybala: Irrati lo nota ed estrae il secondo giallo. Nonostante l’uomo in meno, il finale è tutto di marca crociata che tenta l’assedio finale alla ricerca del pari che sfiora all’82° minuto con Mauri che dai 25 metri spara un missile che Sorrentino salva miracolosamente con una mano. Il portiere rosanero, però, rischia in maniera clamorosa in pieno recupero quando si avventura in un’improbabile dribbling su Belfodil ma per fortuna la palla recuperata dall’attaccante del Parma finisce in rimessa laterale.

Finisce 2-1 al Barbera con i rosanero che trovano il 5 risultato utile di fila e salgono a quota 17 punti in classifica, a +7 sulla zona retrocessione. Per il Parma, invece, è una sconfitta immeritata per i valori fatti vedere in campo: la sfortuna è tanta per gli uomini di Donadoni che si ritrovano sempre più ultimi con appena 6 punti.

PALERMO-PARMA 2-1
MARCATORI: 37′ Dybala (Pa), 41′ Palladino (Pr), 73′ Barreto (Pa)

PALERMO (3-5-2): Sorrentino 6,5; Munoz 6, Gonzalez 6,5, Andelkovic 6; Morganella 6, Rigoni 6, Maresca 5,5 (dal 59′ Belotti 6), Barreto 6,5, Lazaar 5 (46′ Daprelà 6); Vazquez 5,5 (dal 88′ Bolzoni S.V.), Dybala 6,5. All. Iachini

PARMA (3-5-2): Iacobucci 5,5; Costa 6, Lucarelli 5, Felipe 4,5; Ristovski 6,5 (dal 79′ Rispoli S.V.), Galloppa 5,5 (dal 79′ Lucas S.V.), Lodi 5,5, Mauri 6, Gobbi 6; Cassano 6, Palladino 6,5. All. Donadoni

ARBITRO: Massimiliano Irrati

AMMMONITI: Barreto, Vazquez (Pa); Costa, Felipe (Pr)
ESPULSI: Barreto (Pa), Felipe (Pr) entrambi per doppia ammonizione