Serie A: Roma-Siena 4-0. Match a senso unico. 3 reti per Osvaldo. Lamela, altra magia

La Roma scende in campo schierando un 4-3-3. In porta a sorpresa Lobont che sostituisce un infortunato Stekelenburg. Difesa con Torosidis, Castan, Burdisso e Balzaretti. Centrocampo con De Rossi, Bradley e Florenzi. Trio d’attacco composto da Totti, Lamela e Osvaldo. All. Andreazzoli. Risponde il Siena con un 3-4-1-2. Tra i pali Pegolo. Difesa con Terzi, Paci e Felipe. Centrocampo folto con Angelo, Vergassola, Della Rocca e Rubin. Dietro la punta Emeghara troviamo Valiani e Rosina.

fonte: Danilo Rossetti

La Roma parte più convinta rispetto alla partita contro il Pescara. Al 4′ punizione battuta corta da Totti che serve sullo scatto Osvaldo. L’argentino non sfrutta però un’uscita insicura di Pegolo che cicca il pallone. Al 9′ bella giocata personale della punta giallorossa. Servito da De Rossi, protegge palla e tenta il tiro dalla distanza. Conclusione alta sopra la traversa. All’11’ si vede il Siena in attacco. Rosina dal limite dell’area serve l’accorrente Vergassola. Il centrocampista fa partire il destro che si spegne fuori. Al 13′ Roma in vantaggio. Osvaldo serve Lamela. L’attaccante restituisce la palla al compagno che davanti a Pegolo in uscita sfodera un perfetto pallonetto. 1-0 e solo la formazione di Andreazzoli in campo. Al 15′ subito il raddoppio. Totti con un grande lancio trova Lamela in area. L’argentino, al volo, piazza dove Pegolo non può arrivare. 2-0 senza repliche. Al 23′ grande risposta di Lobont su tiro dalla distanza di Emeghara. L’estremo difensore si tuffa mettendo in angolo. Al 25′ Osvaldo viene servito al limite dell’area. Superato un difensore, fa partire il destro a incrociare. Il palo nega la gioia della doppietta. Al 31′ Valiani dalla distanza cerca di impensierire il portiere giallorosso. Parata bassa e sicura. Al 32′ De Rossi abbandona la gara per infortunio. Al suo posto entra Pjanic. Al 40′ la Roma cala il tris. Florenzi mette in difficoltà Angelo che sulla linea di fondo perde palla. Il centrocampista entra in area e serve Osvaldo all’altezza del dischetto del rigore. Colpo di prima e palla all’angolino basso. 3-0 e dominio giallorosso. 1 minuto di recupero. Il duplice fischio che chiude un primo tempo a senso unico.

Nella ripresa Siena un po’ più temerario. Al 5′ Rosina dalla distanza spedisce alle stelle. All’8′ Iachini prova a dare una scossa ai suoi. Fuori Valiani e dentro Agra. All’11’ Rosina, ben servito, mette in mezzo per Emeghara che colpisce di prima. Conclusione da dimenticare. Al 14′ ancora dalla distanza Agra. Il tiro non impensierisce Lobont. Al 16′ errore difensivo di Castan che con un passaggio mette in difficoltà Burdisso. L’argentino riesce ad anticipare un avversario, ma regala palla a Emeghara. L’attaccante senese si libera e fa partire un gran destro. Bella risposta del portiere giallorosso. Al 21′ tripletta per Osvaldo. Totti al limite dell’area fa tutto bene e prova la conclusione. Il tiro viene respinto da Pegolo che si distende molto bene. L’italo-argentino si avventa sul pallone. Il tap-in vincente è il suo. Al 22′ fuori Lamela e dentro Perrotta. Al 28′ esce Rosina ed entra Calello. Secondo cambio per gli ospiti. Al 29′ ultima sostituzione per Andreazzoli. Nico Lopez prende il posto di Totti. Al 32′ Osvaldo viene servito benissimo al limite dell’area. L’attaccante però si allunga un po’ il pallone rendendo semplice l’intervento di Pegolo. Ultimo cambio per il Siena. Al 36′ fuori Vergassola e dentro Verre. Al 40′ Bradley serve bene Perrotta all’interno dell’area. Il centrocampista colpisce al volo mandando la palla di poco sopra la traversa. 2 i minuti di recupero. Al triplice fischio la Roma può festeggiare i meritati 3 punti.