Serie A, Verona-Roma 1-1: Totti illude. Keita sfortunata autorete

Parte il 24° turno di Serie A. La Roma scende in campo con il classico 4-3-3: in porta De Sanctis. Difesa con Florenzi, Astori, Manolas e Cole. Centrocampo con Keita, Nainggolan e Pjanic. Tridente offensivo con Gervinho, Ljajic e Totti. All. Garcia. Risponde il Verona con una formazione a specchio. Tra i pali Benussi. In difesa Brivio, Moras, Marquez e Pisano. Centrocampo con Hallfredsson, Ionita e Tachtsidis. Tridente con Toni, Jankovic e Gomez. All. Mandorlini. Arbitra Gervasoni.

Francesco Totti. Fonte: Brent Flanders

All’8′ Roma in avanti. Ljajic si muove sulla fascia sinistra. Sul fondo mette in mezzo per Gervinho che non aggancia e butta alle ortiche una ottima occasione da goal. Al 9′ bel tiro di Nainggolan dai 25 metri. Il tiro rimane teso e viene deviato da Benussi in angolo. Reattivo il portiere avversario. All’11’ Pjanic serve benissimo Ljajic al centro dell’area con una punizione rasoterra. Il serbo colpisce bene, ma conclude centrale. Nessun problema per l’estremo difensore. Al 19′ Gervinho salta tre difensori gialloblu e mette in mezzo. Provvidenziale Moras che capisce tutto e intercetta. Al 22′ angolo di Pjanic dalla destra. Manolas stacca bene e conclude a pochi centimetri dal palo. Al 25′ Roma in vantaggio. Dai 30 metri, il capitano giallorosso, trova lo spazio e fa partire un bolide angolatissimo. Inutile il tentativo di Benussi che non ci arriva. 0-1 e rete fondamentale per la formazione capitolina. Al 31′ ottima giocata di Florenzi che brucia la fascia destra e mette in mezzo. Ljajic anticipa bene al volo, ma conclude alto. Al 36′ Hallfredsson prova a imitare Totti. La conclusione si spegne a lato. Al 37′ pareggio gialloblu. Angolo per i padroni di casa. Jankovic vola e incorna di testa. La palla viene deviata nettamente da Keita che spiazza De Sanctis. 1-1 al primo acuto del club veneto. Al 39′ primo cambio per la Roma. Esce Florenzi infortunato e subentra Torosidis. 1 minuto di recupero. Al 45′ punizione splendida di Ljajic. Dai 25 metri, il serbo, centra perfettamente l’incrocio. Sfortunato l’attaccante giallorosso. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

Nessun cambio nelle due squadre. Al 2′ gialloblu subito in avanti. Jankovic crossa dalla destra. Manolas buca l’intervento. Gomez impatta in corsa, scordinato, concludendo abbondantemente fuori. Al 6′ Ionita entra in area e mette indietro per Hallfredsson. L’islandese a botta sicura spara in porta. Torosidis salva miracolosamente sulla linea con un grande intervento. Al 14′ gran tiro di Naiggolan dalla distanza. Benussi respinge come può e para in due tempi. Al 20′ fuori Totti e dentro Doumbia. Al 22′ Greco e Obbadi prendono il posto di Ionita e Jankovic. Gara combattuta soprattutto a centrocampo. Tante le imprecisioni per i due club. Poche le idee. Gli ospiti ci provano ma sono lenti, il Verona sta difendendo molto bene. Al 37′ Pjanic lascia spazio a Verde e Christodoulopoulos al posto di Gomez. Al 43′ Nainggolan prova dal limite dell’area. Benussi blocca a terra sicuro. 3 i minuti di recupero.

Pagelle Roma 4-3-3: De Sanctis 6, Florenzi Sv. ( dal 40′ Torosidis 6 ), Astori 6, Manolas 6, Cole 5, Keita 5.5, Nainggolan 6.5, Pjanic 4.5 ( dall’83’ Verde Sv. ), Gervinho 5, Ljajic 6, Totti 6 ( dal 66′ Doumbia 5 ). All. Garcia 5.

Pagelle Verona 4-3-3: Benussi 6.5, Brivio 6, Moras 6, Marquez 5.5, Pisano 5.5, Hallfredsson 6, Ionita 5 ( dal 69′ Obbadi 5.5 ), Tachtsidis 6, Toni 6.5, Jankovic 6 ( dal 69′ Greco 6 ), Gomez 5.5 ( dall’84’ Christodoulopoulos Sv. ). All. Mandorlini 6.