Serie A, Palermo-Genoa 1-0: al Barbera decide El Kaoutari

Inizia nel migliore dei modi la stagione del Palermo che al Renzo Barbera batte con il punteggio di 1-0 il Genoa di Gasperini con un goal in pieno recupero del neo arrivato El Kaoutari.

Palermo-Genoa. Fonte: Giovanni Mazzola

In casa Palermo Iachini conferma lo stesso 11 visto con l’Avellino ad eccezione di Belotti, passato al Torino: 3-5-2, quindi, con Quaison affianco a Vazquez. Emergenza nel Genoa, invece, dove Gasperini ha gli uomini contati e lancia il 3-4-3 anticipato in settimana con il tridente d’attacco guidato dal neo arrivato Pandev insieme a Lazovic e Ntcham.

È il Genoa che parte meglio provando ad aggredire sin dai primi minuti un Palermo che preferisce ragionare la manovra con un fitto possesso palla, vista l’assenza di una punta di ruolo. Al 6°minuto grande occasione per il Genoa in contropiede con Ntcham che serve Pandev ma il macedone viene fermato da Sorrentino che devia in corner. Pandev è il più attivo ed all’11°minuto si fa rivedere dalle parti di Sorrentino con un destro sul primo palo che il portiere rosanero allontana in corner. Il Palermo soffre la spinta dalle fasce di Laxalt e Cissokho ed il primo tiro verso la porta di Lamanna arriva solo al 23° con Vazquez ma la conclusione deviata da Quaison.

Passano due minuti, però, ed i rosanero hanno la migliore occasione con Rigoni che sugli sviluppi di un calcio d’angolo, solo sotto porta, colpisce clamorosamente la traversa. Non contento dell’andamento della sua squadra, Iachini manda in campo Trajkovski, all’esordio con i rosanero, al posto di Chochev passando ad un insolito 3-4-3: gli ultimi 10 minuti della prima frazione si giocano su ritmi più blandi con tanta corsa, complici le squadre allungate, ma senza ulteriori squilli.

Nella ripresa il copione dell’incontro si conferma lo stesso con entrambe le squadre che tengono alto il ritmo ma con un Palermo che sembra più propositivo rispetto ad un Genoa con il freno a mano tirato Gasperini, per dare una smossa ai suoi, manda in campo Diego Capel, uscito poi dopo neanche un quarto d’oro: l’ex Siviglia prova a dare una nuova ninfa al grifone che al 67° minuto ha la primavera occasione della ripresa con Ntcham che servito al limite dell’area calcia a lato.

Il Palermo, però, è in palla ed al 75° minuto va vicino al goal con Vazquez che fai 20 metri prova a piazzare il mancino ma la palla si stampa sulla traversa, la seconda del match per i rosanero. Nel finale, complice il caldo palermitano e le forze sciupate in un incontro giocato sempre su ritmi alti, i ritmi del match calano ma al 91° minuto, quando il match sembra avviato allo 0-0, il Palermo sblocca il risultato con il primo goal con la maglia ufficiale di Abdelhamid El Kaoutari che sugli sviluppi di un calcio di punizione risolve una mischia battendo Lamanna e facendo esplodere di gioia il Renzo Barbera con la rete che decide l’incontro.

Finisce 1-0 alla Favorita con il Palermo che festeggia la prima vittoria in campionato dopo un match molto equilibrato. Mastica amaro, invece, il Genoa che perde all’ultimo secondo nonostante il grifo abbia giocato bene e sembrava ad un passo dal portare via un punto importante dalla Sicilia.

PALERMO-GENOA 1-0
MARCATORI: 91′ El Kaoutari

PALERMO (3-5-2): Sorrentino; Vitiello, Gonzalez, El Kaoutari; Rispoli, Rigoni (73′ Hiljemark), Jajalo, Chochev (33′ Trajkovski), Lazaar (87′ Daprelà); Quaison, Vazquez. All. Iachini

GENOA (3-4-3): Lamanna; De Maio, Burdisso, Marchese; Cissokho, Kucka, Costa (83′ Panico), Laxalt; Lazovic (52′ Diego Capel; dal 70′ Tachtsidis), Pandev, Ntcham. All. Gasperini

ARBITRO: Massimiliano Irrati di Pistoia
AMMONITI: Vitiello (P), Marchese (G)