Serie A, Parma-Napoli 2-2: solo un pareggio per i partenopei

Al Tardini il Napoli trova il pareggio contro un Parma davvero in forma. I ducali passano subito in vantaggio e giocano benissimo nel primo tempo, salvo per l’erore difensivo di Feddal che permette a Gabbiadini di siglare il momentaneo 1-1. Dopo il nuovo vantaggio sul finire della prima frazione di gioco, il Napoli affronta la ripresa con una mentalità vincente, riuscendo ad agguantare il pareggio e a salvare (solo in parte) la situazione.

Fonte: Verdi85 - wikipedia.org
Fonte: Verdi85 – wikipedia.org

Dai primi minuti di gara è il Parma a controllare la partita, chiudendo tutti gli spazi al Napoli; sono proprio i Ducali ad aprire le marcature al nono minuto con Palladino che da due passi mette in rete un corner su cui Andujar non arriva. Lo svantaggio sveglia i partenopei che con Gabbiadini e Zapata tentano di riportare in parità il match, ma è bravo Feddal a difendere il Parma con un provvidenziale salvataggio in area. Sceso in campo senza mordente nonostante questa sia una gara importantissima in ottica Champions, il Napoli non riesce a trovare nessuna occasione concreta per aggredire la squadra di casa, complici anche le buone chiusure difensive dei gialloblù.

Ci pensa il duo Gabbiadini-Hamsik a riportare sui binari giusti la formazione azzurra, approfittando di un errore di Mendes: gran cross dello slovacco in area per l’attaccante classe 91 che da posizione decentrata mette in rete un bel diagonale davanti ad un impotente Mirante. Ma dopo soli quattro minuti una punizione di Jorquera da fuori area sorprende ancora Andujar e riporta il Parma in vantaggio, nonostante il buon momento dei partenopei.

Nella ripresa la compagine di Benitez scende in campo con una mentalità totalmente diversa. L’ingresso di Callejon al posto di Zapata rivoluziona la gara e proprio il giocatore spagnolo arriva ad un soffio dal nuovo pareggio con un tiro a botta sicura, ma Mirante si supera e salva incredibilmente la palla sulla linea. Anche l’ingresso di Higuain fa bene al Napoli: l’attaccante argentino trova due clamorosa occasioni nel giro di qualche secondo, ma è sempre Mirante a salvare la sua squadra, questa volta con una doppia parata.

Il pareggio è nell’aria e arriva a 20 minuti dalla fine con un altro errore difensivo di Cassani; ne approfitta Mertens che con un diagonale dalla distanza questa volta sorprende il portiere avversario e fa esplodere la curva azzurra del Tardini. Continua l’assedio partenopeo nell’area di rigore del Napoli; ci prova anche il capitano Hamsik a ribaltare la partita, ma senza ottenere risultati positivi. I partenopei non approfittano della sconfitta della Roma per portarsi a soli due punti dai giallorossi. In attesa di Lazio-Inter, il Napoli resta a -4 dal secondo posto, che vorrebbe dire accesso diretto in Champions League.