Serie A: Roma-Catania 4-0. Garcia chiude il 2013 con i 3 punti

Inizia il 17° turno di Serie A. La Roma si presenta con uno spregiudicato 4-2-3-1. In porta De Sanctis. Difesa con Dodò, Maicon, Castan e Benatia.  Centrocampo con Bradley e De Rossi. Dietro la punta Destro, tridente composto da Totti, Gervinho e Ljajic. All. Garcia. Il Catania risponde con un 4-3-3. Tra i pali Frison. Difesa con Peruzzi, Legrottaglie, Rolin e Alvarez. Centrocampo con Izco, Guarente e Plasil. Tridente d’attacco con Barrientos, Leto e Castro. All. De Canio.

Fonte: Danilo Rossetti

All’8’ ci provano gli ospiti da fuori. Guarente, su ribattuta della difesa, spara alto. La formazione giallorossa ci prova. Buon possesso palla, ma poche idee lì davanti. Al 17’ Ljajic è servito al lato corto dell’area. Il serbo rientra e prova la conclusione a giro. Frison respinge.  Al 18’ Roma avanti. Totti batte un ottimo calcio d’angolo per la testa di Destro. L’attaccante colpisce e trova libero Benatia che corregge in rete. 1-0 e palla al centro. Al 20’ grande riflesso di Frison che devia una bella conclusione di Destro. Solo calcio d’angolo. Al 21’ ancora Destro di testa fa sponda per Gervinho . L’ivoriano tocca morbido sotto. Frison, già a terra, riesce con un colpo di reni a fermare la sfera. Al 30’ Pjanic dalla distanza. Palla fuori di molto. Il Catania ci prova a reagire, ma le occasioni sono pochissime.  Nessun minuto di recupero. 1-0 all’intervallo.

Alla ripresa subito cambio per De Canio. Fuori Peruzzi e dentro Biraghi. Al 2’ bel tiro di Ljajic dalla distanza. Frison respinge con qualche difficoltà. Al 7’ ottima azione Maicon-Totti. Il brasiliano la rimette in mezzo per il capitano della Roma che, però, non colpisce bene. Grande occasione sprecata. Al 9’ raddoppio dei padroni di casa. Pasticcio difensivo tra Frison e Rolin. Ne approfitta Destro che da solo butta in rete. Terzo goal in 3 partite, per Destro, in questa Serie A. 2-0 e gara in discesa. Al 12’ esce proprio Destro ed entra Taddei.  Al 13’ tris con Benatia. Cross di Totti su una punizione di Totti. Il difensore si sposta benissimo e in tuffo supera Frison. 3-0. Al 14’ Berghessio prende il posto di Castro . Al 20’ ci prova Leto dalla distanza. De Sanctis porta facilmente al petto. Al 21’ Totti tenta di sinistro a giro. Palla larga. Al 22’ esce Leto e dentro Monzon. Al 28’ Frison si supera su un rasoterra di Totti. Sulla respinta si avventa Gervinho che, a porta vuota, colpisce inspiegabilmente il palo. Al 29’ ancora Gervinho che, da posizione defilata, spara sull’estremo difensore avversario. Al 34’ poker dell’ivoriano. L’ala recupera palla a centrocampo e sfonda centralmente la difesa. Passaggio a Ljajic che lo riserve al centro dell’area. Colpo sicuro e palla in rete. 4-0. Secondo cambio per Garcia. Fuori Pjanic e dentro Florenzi. Al 40’ Izco tira alto. Ultimo cambio per i padroni di casa. Ricci sostituisce Totti. 1 minuto di recupero. Al triplice fischio la Roma chiude l’anno con una grande vittoria.