Serie A, Roma-Lazio: 2-2 per il derby della capitale

Per la diciottesima giornata del campionato di Serie A va in scena il derby della capitale. I ragazzi di Garcia sono intenzionati a mettere pressione alla Juventus capolista, mentre i biancocelesti, in uno sfavillante momento di forma, sono in lotta per l’Europa che conta.

Francesco Totti. Fonte: Brent Flanders

La partita si accende subito, con Candreva che parte in accelerazione e scarica il destro da fuori, mandando però la palla a lato di un paio di metri; i biancocelesti nel primo quarto d’ora sembrano più in partita, contrariamente ai giallorossi poco brillanti e lenti nel ripartire. Al 24′ la Lazio va meritatamente in vantaggio contro una Roma irriconoscibile: contropiede dei biancocelesti con Felipe Anderson che ruba palla a Nainggolan, serve splendidamente Mauri che al volo da pochi passi trafigge il portiere avversario. Quattro minuti dopo la formazione di Pioli conferma il suo momento di forma, segnando il goal del raddoppio con Felipe Anderson, il quale troppo libero di calciare dal limite dell’area trova il primo palo con un rasoterra insidioso su cui però De Sanctis avrebbe potuto fare di più. La Roma prova a riassettarsi con calma e a reagire ai due goal subiti alzando il baricentro; nulla da fare però per la squadra di Garcia che dopo un minuto di recupero va negli spogliatoi sotto di due goal.

Nel secondo tempo la Roma entra in campo con un atteggiamento diverso e al 47′ accorcia le distanze con il nuovo entrato Strootman che serve Totti, il quale solo all’altezza del secondo palo deve solo appoggiare in rete, segnando la sua decima rete nel derby. La Lazio prova a ripartire, trovando però il palo sulla deviazione di Mauri. Ma i giallorossi nel secondo tempo sono un’altra squadra e al minuto 64 trova il pareggio con una magnifica doppietta del capitano, che manda il pallone in rete con una mezza rovesciata in acrobazia sul secondo palo. Ora ci credono i ragazzi di Garcia e vogliono portare a casa i tre punti, sfruttando anche le disattenzioni della Lazio che sembra sparita dal match. Finale incandescente, con i biancocelesti che sfiorano il goal della vittoria con Klose, ma De Sanctis si supera effettuando una splendida parata e salvando il pareggio. Dopo quattro minuti di recupero termina il derby capitolino sul risultato di 2-2, con due perle di Totti che riprendono la Lazio.

Marcatori: Totti, Totti (R); Mauri, Felipe Anderson (L).

Ammoniti: Iturbe, Nainggolan, Pjanic, De Rossi (R); Felipe Anderson, Cana, Mauri, Marchetti (L).