Serie A, Udinese-Roma 0-1: Astori regala i 3 punti

Inizia la diciasettesima giornata di Serie A. La Roma è ospite al Friuli. I giallorossi si schierano con il classico 4-3-3. Tra i pali De Sanctis. Difesa con Holebas, Astori, Manolas e Maicon. Centrocampo con De Rossi, Strootman e Pjanic. Tridente d’attacco con Ljajic, Iturbe e Totti. All. Garcia. Risponde l’Udinese con un 3-5-2. In porta Karnezis. Difesa con Danilo, Domizzi e Piris. Folto centrocampo composto da Gabriel, Kone, Guilherme, Widmer. Dietro le punte Allan. Tandem offensivo con Di Natale e Geijo. All. Stramaccioni. Arbitra Guida.

Foto di GuidoRN - Wikipedia
Foto di GuidoRN – Wikipedia

La Roma ci prova subito dopo 3 minuti. Tiro dalla distanza di Pjanic che non inquadra la porta. All’11’ punizione di Pjanic. Il bosniaco centra la barriera. Sul rimpallo tenta il tiro al volo, ma colpisce Iturbe posizionato in area. Occasione sprecata. Al 16′ giallorossi in vantaggio. Punizione di Totti colpita perfettamente di testa d’Astori. La palla colpisce l’incrocio interno e ricade vicino alla linea di porta. Proteste dell’Udinese sulla validità del goal. I giocatori erano sicuri che la sfera non fosse entrata. 0-1 per gli uomini di Garcia. Al 26′ grandissima invenzione di Di Natale. L’attaccante si libera di due difensori in palleggio. Cross morbido sul secondo palo dove arriva Gabriel Silva. Il tocco di misura è di poco fuori. Sospiro di sollievo di De Sanctis. Al 32′ Maicon spara alto da buona posizione. Al 37′ ottima azione della Roma. Strootman effettua un perfetto uno-due con Iturbe. L’attaccante entra in area, punta un difensore e mette in mezzo per l’isolato Totti. Il capitano giallorosso colpisce leggermente disturbato dal ritorno di Domizzi. Palla centrale che non impensierisce l’estremo difensore avversario. Al 43′ Guilherme prova dalla distanza. Il portiere avversario guarda la sfera superare di molto la traversa. 1 minuto di recupero. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

Le squadre tornano in campo senza nessun cambio. Primo quarto d’ora senza nessuna emozione. La Roma prova ad essere pericolosa, ma l’Udinese si chiude perfettamente non lasciando spazi. Al 18′ tiro debole di Maicon dai 25 metri. Karnezis smorza a terra. Al 20′ doppio cambio per Garcia. Fuori Maicon per un risentimento e dentro Torosidis. Anche Totti lascia il posto a Florenzi. Brutta partita per lui. Risponde al 22′ Stramaccioni. Gabriel Silva e Di Natale vengono sostituiti con Pasquale e Thereau. Al 24′ Kone prova una girata difficilissima. Conclusione alla stelle. Al 31′ espulso il preparatore dei portieri bianconero. Al 32′ bella accelerazione di Iturbe. L’attaccante prova a piazzarla, ma Karnezis non si fa sorprende e respinge. Al 33′ Ljajic tiene palla al lato corto dell’area. Il serbo si gira e serve l’accorrente Pjanic. Tiro preciso ma il portiere nega nuovamente la gioia del goal. Al 35′ ultimo cambio per i padroni di casa. Fuori Guilherme e dentro Fernandes. Al 37′ esce Ljajic per infortunio ed entra Emanuelson. Al 40′ viene allontanato dalla panchina anche Stankovic. Al 42′ Kone prova sul primo palo direttamente da calcio d’angolo. De Sanctis respinge in tuffo. Ancora Kone da corner sempre sul primo palo. Stavolta interviene perfettamente Astori cghe devia sopra la traversa. 5 i minuti di recupero. Al 46′ grandissima palla di De Rossi per un movimento splendito di Florenzi. Il laterale serve Emanuelson che conclude a rete. Prodigioso Karnezis nella deviazione. Al 48′ Florenzi a tu per tu con il portiere avversario si fa ipnotizzare. Miracolo del numero 31 bianconero. Triplice fischio e 3 punti che danno coraggio in vista del derby.