Siena-Juventus 1-2: le pagelle

Fonte immagine: Danilo Rossetti
SIENA

Pegolo 6.5: il portiere dei toscani conferma il suo ottimo stato di forma mostrato in questa prima parte di campionato, non può nulla sui gol della Juventus.

Del Grosso 5.5: il terzino sinistro del Siena non offre una prestazione sufficiente.

Felipe 5: non sa fermare i giocatori avversari senza commettere fallo.

Neto 6+: il Siena ha scoperto un buonissimo calciatore, l’impressione è che a Siena sia solamente di passaggio.

Paci 5.5: arriva sempre un attimo in ritardo sugli avversari.

Angelo 6.5: sulla fascia destra è un treno, a farne le spese è il malcapitato De Ceglie. Suo l’assist del momentaneo pareggio. (dal 68′ Bolzoni s.v.)

Vergassola 6: il capitano del Siena offre una prova di esperienza, non ha spunti particolari ma in fase di interdizione si fa trovare sempre pronto.

Rodriguez 6: la sua è una prova di grande sostanza, pecca tanto in fase di costruzione.

Rosina 6-: ha sulla coscienza il gol di testa mangiato sul punteggio di 1-1. Nonostante questo corre tanto e si sacrifica. (dal 80′ Reginaldo s.v.)

Ze Eduardo 5+: è in Italia da un anno ed ancora non si è capito che tipo di calciatore sia, un oggetto misterioso che anche quest’oggi dimostra di non essere da serie A. (dal 54′ Sestu 5)

Calaiò 6.5: si sbatte per la squadra. Sullo 0-0 si divora un gol a tu per tu con Buffon ma poi ha il merito di trovare il momentaneo pareggio alla fine del primo tempo.

JUVENTUS

Buffon 6: una giornata abbastanza tranquilla per SuperGigi, solo Chiellini lo impegna con un tentativo di autogol.

De Ceglie 5: di fronte non ha uno degli avversari più facili da affrontare ma è sua la colpa sul gol toscano. (dal 45′ Asamoah 6.5)

Chiellini 5+: è sempre in ritardo e per poco non segna un autogol.

Marrone 6-: l’attenuante è che non viene impiegato nel suo ruolo, se la cava discretamente da difensore centrale. (dal 81′ Quagliarella s.v.)

Barzagli 6: cerca sempre l’anticipo e spesso l’ottiene, ma ancora non è il Barzagli versione 2011/2012.

Lichtsteiner 5: AAA cercasi treno svizzero. Il terzino della Signora sembra solo un lontano parente di quello ammirato la scorsa stagione, urge un riposo immediato. La sosta è una benedizione. (dal 68′ Giaccherini 6)

Vidal 5.5: il cileno non è ancora entrato in forma. Un primo tempo pessimo, migliora leggermente nella ripresa.

Pirlo 6.5: musica maestro. Le geometrie del regista della Nazionale sono una delizia per gli occhi, una magia su punizione ed un’altra sfiorata.

Marchisio 7: regala alla Juventus 3 punti pesantissimi.

Vucinic 5.5: il montenegrino si prende un pomeriggio di riposo, lentissimo nei movimenti. Si guadagna mezzo voto in più solamente perchè a fine partita tiene la palla lontano dalla difesa juventina per diversi minuti.

Giovinco 6.5: primo tempo difficile per il fantasista bianconero, nel secondo tempo regala spunti interessantissimi e da uno di questi nasce l’azione del gol vittoria.