Pescara-Lazio 0-3: una perla di Hernanes e la doppietta di Klose decidono il match dell’Adriatico

Match interessante quello dell’Adriatico di Pescara tra i padroni di casa di Stroppa, reduci da due vittorie consecutive, e la Lazio di Petkovic, a caccia dei 3 punti per restare agganciata alle zone di vertice della classifica.

Fonte: Paul Blank (Wikipedia.org)

Al 2′ minuto è il Pescara a rendersi pericoloso con una conclusione dalla distanza di Colucci deviata in angolo da un difensore laziale. Lazio che al 5′ sblocca il risultato: punizione magistrale di Hernanes dai 25 metri che si infila alle spalle di Perin. Solo Lazio in campo: all’11’ ancora Hernanes salta due uomini e va al tiro che termina comodo tra le braccia di Perin; al 15′ punizione di Ledesma , tiro a volo di Mauri e pallafuori. Al 25′ gli uomini di Petkovic raddoppiano: Klose viene servito da Candreva, salta Perin e mette in rete. Passano 10 minuti ed è ancora il tedesco ad andare al tiro con Terlizzi che devia in angolo: proprio sull’angolo, il difensore pescarese si perde il tedesco che di testa insacca comodamente il 3-0. Al 38′ si fa vedere il Pescara, con una punizione di Colucci ben controllata da Marchetti.
Nella ripresa Pescara più vivo grazie anche all’ingresso del brasiliano Jonathas, ma la prima conclusione è del solito Hernanes che trova Perin pronto. Al 3′ prima Jonathas e poi Caprari rischiano di riaprire la partita. Al 7′ è Mauri su azione di contropiede a calciare male da buona posizione, mentre due minuti più tardi ci prova anche Gonzalez da fuori calciando a lato. Al 28′ si fa vedere il colombiano Quintero su punizione, ma Marchetti è attento e risponde alla grande; al 37′ a porta completamente sguarnita Abbruscato, ingannato da una leggera deviazione di Marchetti, colpisce il palo.
Finisce dunque con il trionfo per 3-0 della Lazio che sale a 15 punti, a -4 dalla capolista Juventus, mentre il Pescara resta fermo a quota 7 e Stroppa fallisce l’obiettivo storico delle tre vittorie consecutive nella massima serie per il club abruzzese.

TABELLINO

PESCARA (4-3-2-1): Perin 5,5; Balzano 5,5, Terlizzi 4,5, Capuano 5, Bocchetti 5,5; Cascione 5,5, Colucci 6, Blasi 5(46’Jonathas 6); Celik 5 (55’Quintero 6), Caprari 5; Vukusic 5,5(65’Abbruscato 5,5). All.: Stroppa 5,5

LAZIO (4-1-4-1): Marchetti 6,5; Konko 6,5(60’Cavanda 6), Dias 6, Biava 6,5(85’Cana s.v.), Lulic 6,5; Ledesma 6,5; Candreva 7, Gonzalez 6,5, Hernanes 7,5, Mauri 7; Klose 7,5(72’Floccari 6). All.: Petkovic 7

Ammoniti: Quintero, Blasi (P)