Udinese fermata all’ultimo minuto: i friulani fanno 1-1 col Cesena – Cronaca e pagelle

Udinese e Cesena si affrontano nella sesta giornata di Serie A. I friulani vogliono continuare la striscia positiva di successi e mantenere il terzo posto il classifica, che potrebbe anche essere secondo in base a come va lo scontro tra Juventus e Roma; i romagnoli sono alla caccia di punti utili per la salvezza e vogliono rimanere sulla scia del pareggio interno col Milan. In avanti Stramaccioni schiera sempre Di Natale con Thereau e Kone, mentre dietro conferma la difesa a 4; gli uomini di Bisoli scendono in campo con il classico centrocampo a rombo e in avanti la coppia MarilungoDefrel.

Fonte: Sandro Schachner - wikipedia.org
Fonte: Sandro Schachner – wikipedia.org

Ospiti subito arrembanti, con cross dalla destra di Brienza al 2′ e tocco furtivo di Marilungo, ma Karnezis si supera e riesce a sventare la minaccia. Non si fa attendere la reazione dei friulani, che al 5′ da calcio d’angolo di Di Natale c’è il tocco di Widmer di testa per Thereau, ma il francese non riesce a trovare la deviazione vincente. Buona conclusione al 13′ per l’Udinese con Di Natale che gira di prima un assist di Widmer: il tiro finisce di poco a lato. Primo cambio obbligato per i padroni di casa: Kone rimane a terra dolorante, al suo posto entra Bruno Fernandes. Ci prova Allan dai 25 metri al 24′, ma la sua conclusione produce scarsi risultati. Brutta entrata in scivolata di Lucchini su Di Natale, che gli vale la prima ammonizione della gara. Buono spunto sulla destra di Marilungo al 36′ con cui serve Brienza al centro dell’area, il fantasista fa in dribbling ma la sua conclusione viene neutralizzata dal portiere friulano. Passano due minuti e ci provano ancora i romagnoli: ancora in azione la coppia MarilungoBrienza, col primo che smarca di tacco il secondo e di prima conclude di poco a lato. Niente da segnalare negli ultimi minuti, compresi i due di recupero.
Buone occasioni da entrambe le parti, ma nessuna delle due compagini bianconere è riuscita a imporsi nel gioco.

Nessun cambio durante l’intervallo e la partita riprende. Nei primi 15 minuti le due squadre provano ad attaccarsi ma le difese avversarie respingono ogni offensiva. Ed è al 61′ che si sblocca finalmente la partita: Bruno Fernandes riceve sulla sinistra, va in dribbling e con un diagonale infila la palla in rete. Ci riprova dalla sinistra l’Udinese con Thereau al 64′, ma stavolta il suo diagonale viene respinto da Leali. Martellano i friulani che un minuto dopo ci riprovano dalla distanza con Fernandes e la palla che finisce di poco alto. Cartellino giallo a Coppola che ferma Badu con irruenza. Primo cambio nel Cesena: Defrel viene richiamato in panchina e viene sostituito con Rodriguez. Padroni ancora in avanti con Piris che serve in mezzo Widmer, ma lo svizzero di testa mette di poco alto. Bel pallone filtrante per Rodriguez che va a tu per tu con Karnezis e viene stregato dal portiere greco. Ammonito Capelli dopo un fallo a Fernandes. Cambio nelle fila dei friulani: esce Thereau, entra Muriel. De Feudis viene richiamato in panchina al 82′ e al suo posto scende in campo Garritano. Si rifà vivo il Cesena al 85′ con un tiro da limite di Renzetti, troppo smorzato per impensierire i padroni di casa. Ultimi cambi per le due squadre: l’Udinese richiama in panchina Di Natale e manda dentro Belmonte, mentre il Cesena inserisce Djuric per Coppola. Dribbling insidioso di Allan che al 88′ lo porta al tiro dal limite, respinto in tuffo da Leali. Nel primo dei tre minuti di recupero Rodriguez viene atterrato in area da Widmer (ammonito) e l’arbitro assegna un rigore per i romagnoli. Dal dischetto va Cascione che non sbaglia e sigla il pareggio.  Nient’altro da segnalare nell’ultima manciata di secondi e il 1-1 è il risultato finale

Risultato alla fine veritiero. L’Udinese ha fatto qualcosa di più degli ospiti, ma non ha mai spinto il giusto per affondare il colpo. Si arresta così la corsa verso l’alto. Il Cesena ferma anche i friulani in extremis, portando a casa un punto prezioso.