Anticipo Serie Bwin: il Padova batte il Bari 1-0 e allunga in vetta alla classifica

Vince ancora il Padova; nell’anticipo della quarta giornata del Campionato cadetto, la squadra di Dal Canto batte il Bari allo stadio Euganeo con una rete di Trevisan che vale l’allungo in classifica, con dieci punti conquistati sui dodici disponibili.

Stadio Euganeo, Padova. Fonte:Flickr

Comincia bene il Padova; i biancorossi già dai primi minuti cercano il vantaggio, attaccando costantemente l’area barese.
Vantaggio che arriva al minuto numero 16: calcio d’angolo di Milanetto, palla col contagiri che Trevisan, con un ottimo stacco di testa, riesce ad indirizzare li dove nessuno, neanche Lamanna può arrivare.
La risposta del Bari non arriva e mai i pugliesi riescono a rendersi realmente pericolosi nell’aria del Padova. Cosi i padroni di casa legittimano il vantaggio, sfruttando i numerosi errori in mezzo al campo degli avversari, e più volte sfiorando il gol del raddoppio con Drame, Ruopolo e il solito pericoloso Milanetto, ma il primo tempo si conclude sul risultato di 1-0.
Alla ripresa non ci sono cambi; il Bari sembra cominciare col piglio giusto rispetto ai primi quarantacinque minuti, cercando di agguantare il pareggio, ma è ancora il Padova a sfiorare il raddoppio con una grande giocata di Drame.
Al 55’ il Bari ha una clamorosa chance per il pareggio ma De Paula, ex dell’incontro e tra i più positivi della squadra di Torrente, svirgola malamente a pochi metri dalla porta. Pochi minuti dopo è De Falco ad impensierire Pelizzoli con una gran bordata da fuori area, ma il portiere ex-Roma gli nega il pareggio.
Torrente cerca di cambiare il corso della gara con le sostituzioni, inserendo Caputo in un attacco che oltre al brasiliano De Paula riesce ad esprimere ben poco; è proprio Caputo a rendersi pericoloso in più occasioni ma la porta sembra essere stregata.
In più il Padova approfitta di ogni minima distrazione per riproporsi all’attacco con contropiedi che portano più volte al tiro i padroni di casa.
La gara non cambia, e l’1-0 resiste fino alla fine, nonostante l’assedio finale dei galletti nei quattro minuti di recupero concessi dall’arbitro.

Con questa vittoria il Padova si gode la vetta della classifica, solitaria almeno fino a domani; situazione diversa per il Bari, partito bene e ormai alla seconda sconfitta.
Torrente è già chiamato agli straordinari.