Ascoli-Sassuolo 2-4: la capolista vince e convince

Turno infrasettimanale in Serie B con la capolista Sassuolo che fa visita al “Del Duca” all’Ascoli di Massimo Silva in una sfida che si prospetta difficile per gli emiliani nonostante l’assenza tra i padroni di casa di bomber Zaza.

Fonte immagine: sassuolocalcio.it

Parte subito forte l’Ascoli che al 6′ passa in vantaggio con Fossati che approfitta di una buona incursione in area avversaria e batte Pomini. Padroni di casa che continuano ad avanzare senza però rendersi pericolosi per alcuni minuti con il Sassuolo che accusa il colpo; gli uomini di Di Francesco si fanno vedere dalle parti di Maurantonio al 21′ con Pavoletti il cui tiro sbatte però sulla traversa. Passano quattro minuti ed arriva il pareggio ospite con Masucci che riceve palla, stoppa e con un bel tiro al volo infila la porta di Maurantonio. Sassuolo che preme ed al 32′ colpisce un altro legno ancora con Pavoletti che ci prova con un tiro a giro dal limite ma anche stavolta la traversa gli dice no. Al 40′ si completa la rimonta degli emiliani: azione d’angolo, palla che giunge a Pavoletti che gira verso la porta una palla che sbatte sul palo ed entra in rete per il 2-1 del Sassuolo.
Nella ripresa ospiti che fanno la partita badando al possesso palla e pronti a colpire appena l’Ascoli lascia spazi: al 60′ arriva il terzo gol del Sassuolo con Berardi su assist di Pavoletti al termine di un’azione strepitosa tutta di prima tra gli attaccanti neroverdi. Al 67′ esce Masucci ed entra Troiano che tre minuti più tardi sigla il quarto gol ospite superando in pallonetto Maurantonio dopo un contropiede con assist di Missiroli. Al 76′ Berardi fallisce il quinto gol mandando a lato di testa, mentre all’80’ entra Boakye al posto di Masucci. L’Ascoli ci prova nel finale a cercare il gol della bandiera: prima lo sfiora, poi lo trova all’84’ con Feczesin abile ad anticipare di testa un difensore neroverde e battere Pomini.