Cesena a picco, il Padova fa festa: 1-0, decide Pasquato

Il Cesena cerca assolutamente di rialzare la testa dopo un’astinenza di vittorie che dura cinque partite, il Padova vuole aggiungere preziosi punti salvezza: con questi presupposti, al Dino Manuzzi, inizia Cesena-Padova.

Fonte: Thomas Berardi

Padroni di casa che schierano un 4-3-3 con Succi supportato da Defrel e D’alessandro, ospiti che propongono l’artiglieria pesante in attacco con la coppia Pasquato-Vantaggiato. Ecco le formazioni:
CESENA (4-3-3) Coser; Consolini (75′ Capellini), Volta, Capelli, Renzetti; Tabanelli, De Feudis (56′ Garritano), Coppola; D’Alessandro, Succi (46′ Granoche), Defrel. All. Bisoli
PADOVA (4-4-2) Mazzoni; Santacroce, Benedetti, Carini, Laczko; Cuffa (65′ Musacci), Iori, Osuji, Jelenic; Pasquato (80′ Celjak), Vantaggiato (90′ Feczesin). All. Mutti
PRIMO TEMPO – Parte meglio il Padova, che ci prova con Vantaggiato: il suo pallone però si alza a campanile e non impegna Coser. Al 18esimo Jelenic, invece, non inquadra la porta nonostante fosse riuscito a girarsi nell’area piccola. Il Cesena reagisce come può: dal limite ci prova Defrel, ma il suo tiro, probabilmente destinato fuori, prende in pieno D’Alessandro. Sulla seconda palla ci prova anche Consolini ma la  sua conclusione finisce sopra la traversa. D’Alessandro allora cerca di mettersi in proprio e, al 36′, si accentra da sinistra e batte in porta ma Mazzoni respinge in corner. Il Cesena insiste: girata dal limite di Defrel, deviata in corner dal difensore padovano. Buon momento dei romagnoli, che però non riescono a capitalizzare.
Qui, finisce il primo tempo.
SECONDO TEMPO – Entra subito Granoche al posto di uno spentissimo Succi nella fila dei padroni di casa. Al 54′, veneti in vantaggio: Volta svirgola male il pallone, che rimpalla su Renzetti prima di finire tra i piedi di Pasquato, che lo deposita in rete. 0-1 Padova.
Girandola di cambi dopo il gol: entrano Garritano e Musacci, escono De Feudis e Cuffa. Al 67esimo grande occasione per i bianconeri, ma Musacci anticipa D’Alessandro a due metri dalla porta: l’ex Roma si dispera, Benedetti e Mazzoni ringraziano il neo entrato Musacci. Sempre nei piedi del numero 7 romagnolo, capita la grande occasione per pareggiare; l’ala però, spreca alto sotto la curva Nord mettendosi le mani nei capelli. Gli assalti finali sono tutti del Cesena, con Capelli che va a fare il centravanti ma i suoi sforzi non vengono ripagati: il Padova può esultare, Cesena in discesa libera.
MARCATORI – 54′ Pasquato (P)
NOTE – Ammoniti: Renzetti, Coppola, Consolini, Garritano (C) Carini, Musacci (P). Espulsi: Osuji (P). Calci d’angolo: 3 a 2 per il Cesena.
ARBITRO – Candussio di Cervignano del Friuli.