Crotone-Bari 0-0, emozioni, bel gioco e un finale scoppiettante: un super Lamanna nega la vittoria ai rossoblu parando il rigore al 93′

Allo stadio Ezio Scida di Crotone ci ha pensato Eugenio Lamanna a negare ai padroni di casa la gioia della vittoria, parando all’ultimo secondo dell’ultimo minuto di gioco il rigore battuto da Calil. La gara  tra Crotone e Bari, valevole per la quinta giornata del campionato di Serie Bwin, densa  di emozioni e bel gioco è terminata 0-0 tra l’entusiasmo dei galletti e la delusione dei calabresi.

Scoppiettante primo tempo quello andato in scena allo “Ezio Scida”, ricco di numerosissime azioni da gol create da ambo le parti. Passano solo 28 secondi dall’inizio del match e il Crotone si rende fin da subito pericoloso: il destro di Ciano termina di un soffio a lato dalla porta difesa da Lamanna. Al 3’ minuto è il Bari a fallire il gol del possibile vantaggio: su calcio d’angolo battuto da Bellomo, Ceppitelli colpisce pregevolmente di testa ma Concetti dimostra di avere i riflessi pronti deviando in angolo e negando miracolosamente ai galletti la gioia del gol.

Il Bari si propone continuamente in avanti: al 9’minuto ci prova Caputo ma il suo tiro si spegne di poco a lato dalla porta difesa dall’estremo difensore calabrese e al 24’minuto il lancio di Polenta pesca perfettamente Bellomo ma il suo tiro sfiora il palo. L’occasionissima per portarsi in vantaggio è però del Crotone che per ben due volte sfiora il gol del possibile vantaggio: al 34’minuto Ciano clamorosamente colpisce la traversa e sulla respinta di Lamanna, Eramo ci prova di testa ma la palla termina di un soffio a lato; al 39’minuto un super Lamanna, dimostra di avere i riflessi pronti salvando incredibilmente ancora una volta sul colpo di testa di Eramo. Un superlativo ed emozionante primo tempo si chiude con il colpo di testa di Dos Santos che si spegne di poco a lato della porta difesa da Concetti. Il primo tempo tempo termina 0-0. Partita divertente, da godere con il fiato sospeso.

Il secondo tempo si apre con il grande tiro di Bellomo che colpisce in pieno la traversa (5’minuto st). Dall’altra parte Pettinari, da poco subentrato al posto di Ciano, a porta libera manca il credibilmente il gol dell’1-0.  Al 24’minuto il Bari regala un momento di gran calcio: azione spettacolare del trio Bellomo-Caputo-Iunco con quest’ultimo che si fa stoppare la palla da Concetti.  Quando la gara sembra ormai essersi appiattita ecco che nel finale la partita si infiamma. Defendi entrato in campo al 36’minuto st al posto di Bellomo, nell’ultimo giro di lancette trattiene in area di rigore Calil, atterrandolo. Il direttore di gara Pairetto non ha dubbi: espulsione per il giocatore biancorosso e calcio di rigore concesso al Crotone. Dal dischetto si presenta lo stesso Calil ma un super Lamanna intuisce e respinge il tentativo avversario, tra la delusione dei padroni di casa e la gioia incontenibile del Bari. Termina così la gara con il punteggio di 0-0. Fa festa il Bari che resta ancora imbattuto (3 vittorie e 2 pareggi) e sale a 4 punti in classifica, a fronte della penalizzazione (-7). Il Crotone può rammaricarsi per aver mancato incredibilmente la ghiotta occasione di portarsi a casa il bottino pieno. I calabresi collezionano così il primo pareggio stagionale e salgono a quota 5 punti in graduatoria (-2 penalizzione).