Modena-Spezia 1-0: cronaca e pagelle

In un grigio pomeriggio festivo, si è giocata a Modena, stadio “Braglia“, Modena-Spezia. Una partita in tipico clima di festività, nel senso che fino al decimo del secondo tempo è stato un incontro senza emozioni e senza troppo agonismo.

Fonte: empolifc.com

Poi è diventata la partita dei tre rigori, peraltro tutti abbastanza netti. Il ritmo è molto cresciuto dopo il primo rigore, concesso, tirato, ripetuto e sbagliato dallo Spezia. Il secondo rigore, anche questo sbagliato ma dal Modena, ha scaldato gli animi. Infine il terzo rigore, realizzato da Ardemagni ha cambiato le sorti della partita. Alla fine il Modena porta a casa l’intera posta e si conferma tra le prime quattro squadre del campionato cadetto.

Formazioni: MODENA (4-3-3)  Colombi 6   Gozzi 6 Perna 6,5   Andelkovic 6,5   Zoboli 6   Moretti 6  Osuji 6 Pagano 5,5  Greco 6  Lazarevic 6,5  Ardemagni 7  (Surraco 6,5  –  Stanco 6  –  Sturaro s.v.)   All. Marcolin 6

SPEZIA: (3-5-2)  Iacobucci  7   Goian 6   Benedetti 6   Piccini 6  Porcari 6,5  Lollo 6  Di Gennaro 6,5  Bovo 5,5 Madonna 6   Sansovini 6   Okaka 6,5   (Mario Rui 5,5  –  Garofalo 5)   All. Serena 6

PRIMO TEMPO

Al 19′ cartellino giallo per Lazarevic.  Al 45′ cartellino giallo per Goian.

SECONDO TEMPO

Al 45′ il Modena sostituisce Pagano con Surraco.  Al 50′ cartellino giallo per Lollo (Spezia) .  Al 56′ il Modena cambia Greco con Stanco. Al 57′ cartellino giallo per Andelkovic. Al solito minuto, rigore per lo Spezia: calcia Di Gennaro e realizza ma l’arbitro fa ripetere perchè otto giocatori, di entrambe le squadre, erano entrati in area prima del tiro. Calcia di nuovo Di Gennaro: palo alla sinistra di Colombi.  Al 64′ cartellino giallo per Benedetti (Spezia). Al 66′ rigore concesso al Modena. Tira Moretti ma Iacobucci respinge.   Al 72′ Mario Rui entra al posto di Di Gennaro.  Al 77′ il Modena sostituisce Moretti con Sturaro. Al 82′ lo Spezia cambia Bovo con Garofalo.  Al 86′  Garofalo in area , su cross di Lazarevic, strattona Andelkovic: rigore. Calcia Ardemagni e realizza. 1-0.  Ardemagni esulta eccessivamente per la rete, e l’arbitro lo ammonisce.  Il sig Tommasi concede 3 minuti di recupero. Al 92′ ammonito Madonna.  Termina la partita Modena 1, Spezia 0.